Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Вкусный и Лёгкий Морковный торт рецепт

Морковный торт рецепт с фотоМорковный торт — это нежный  морковный бисквит с прослойкой из сливочного сыра который просто тает в орту!
Рецептов морковного торта на просторах интернета очень много, но у меня есть свой проверенный классический рецепт который я использую уже много лет и готовлю его с удовольствием. Получается всегда на 100 % вкусный, ароматный, влажный морковный торт! Такой вкусный тортик, можно приготовить на день рождение, новогодние праздники, на пасху или просто к чаю, он готовиться быстро и не заберёт у Вас много времени.
Вам также могут понравится рецепты тортов: Торт «Красный бархат» рецепт или Торт «Тирамису» рецепт


Распечатать рецепт
Вкусный и Лёгкий Морковный торт пошаговый рецепт с фото
Мой проверенный рецепт морковного торта состоит из простых и доступных продуктов, который я готовила чуть ли не на все праздники. Сам торт состоит из не дорогих продуктов не считая сливочного сыра но и его вы можете приготовить дома самостоятельно и будет ещё гораздо дешевле. Основными ингредиентами идут свежая морковь, сахар, яйца, мука, растительное масло без запаха (не оливковое!!!) и обязательно несколько пряностей которые придают торту неповторимый аромат! Морковь в торте совсем не чувствуется она только придаст ему сочность и сладость.
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
  • 4 шт яйцо
  • 220 мл Масло растительное без запаха
  • 2 ч. л Ванильный экстракт или обычный ванилин
  • 250 гр Мука
  • 1½ ч. л Разрыхлитель
  • 0.5 ч.л Пищевая сода
  • 1½ ч.л Корица
  • 150 гр Сахар белый
  • 150 гр Сахар коричневый
  • 0,5 ч. л Мускатный орех
  • 1/2 ч. л Соль
  • 300 гр Морковь свежая тёртая
  • 125 гр Грецкие орехи поджаренные и порубленные
Для крема:
  • 240 мл Сливки 35% холодные
  • 450 грамм Сливочный сыр комнатной температуры
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или обычный ванилин
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
  • 4 шт яйцо
  • 220 мл Масло растительное без запаха
  • 2 ч. л Ванильный экстракт или обычный ванилин
  • 250 гр Мука
  • 1½ ч. л Разрыхлитель
  • 0.5 ч.л Пищевая сода
  • 1½ ч.л Корица
  • 150 гр Сахар белый
  • 150 гр Сахар коричневый
  • 0,5 ч. л Мускатный орех
  • 1/2 ч. л Соль
  • 300 гр Морковь свежая тёртая
  • 125 гр Грецкие орехи поджаренные и порубленные
Для крема:
  • 240 мл Сливки 35% холодные
  • 450 грамм Сливочный сыр комнатной температуры
  • 190 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или обычный ванилин
Инструкции
  1. Заранее подготовим формы для выпекания диаметром 20 мм, смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой. В духовке выставляем температуру 175 градусов по цельсию. В большую и глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всю сухую смесь перемешиваем и пока уберем в сторонку.
  2. Для морковного бисквита выбираем сочную и сладкую морковь. Морковь очищаем и трем на мелкой тёрке, можно натереть и на средней. Сок от моркови не выжимаем.
  3. Затем, берем ещё одну глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем к маслу сахар белый и коричневый, ванильный экстракт и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.
  4. Далее, добавляем к этой массе яйца и все взбиваем до пышной массы.
  5. Добавляем сухую мучную смесь, которую приготовили до этого и на время отставили в сторонку. Снова перемешиваем до однородной массы.
  6. Кладём тёртую морковь и измельчённые грецкие орехи (орехи можно немного поджарить в духовке) перемешиваем.
  7. Готовую смесь для морковного торта делим на две части в заранее подготовленные формы и отправляем выпекаться на 30-35 минут, продолжительность выпечки морковных бисквитов зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  8. Когда морковные бисквиты будут готовы, даём им полностью остыть.
  9. Тем временем приготовим нежный и воздушный крем для морковного торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции крема.
  10. В отдельной миске взбиваем холодные сливки не менее 35% до жёстких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными и жирными! Затем соединяем взбитые сливки со взбитым сливочным сыром с сахарной пудрой, перемешиваем.
  11. Собираем торт: отрезаем верхнюю часть тортов, помещаем один корж торта плоской стороной вниз. Выкладываем слой крема, распределяем аккуратно кладем второй слой торта поверх крема плоской стороной вверх.
    Морковный торт рецепт с фото
  12. Смазываем кремом торт со всех сторон, сверху и по бокам. Можно украсить оставшимися рубленными орехами или крошкой от морковного бисквита, это уже зависит от вашей фантазии.
    Морковный торт рецепт с фото
  13. Перед подачей отправляем в холодильник минимум на два часа. Вкусный, влажный, неповторимый морковный торт готов! Попробуйте приготовить торт по этому рецепту самостоятельно, у Вас обязательно получиться!
    Морковный торт рецепт с фото
Примечания для рецепта

Вы можете не класть грецкие орехи в морковный торт или же заменить их на другие орехи!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1 thought on “Вкусный и Лёгкий Морковный торт рецепт”

  1. Евгений:
    16.06.2021 в 14:20

    Рецепт правильный и вкусный! Спасибо!!!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности