Морковный торт — это нежный морковный бисквит с прослойкой из сливочного сыра который просто тает в орту!
Рецептов морковного торта на просторах интернета очень много, но у меня есть свой проверенный классический рецепт который я использую уже много лет и готовлю его с удовольствием. Получается всегда на 100 % вкусный, ароматный, влажный морковный торт! Такой вкусный тортик, можно приготовить на день рождение, новогодние праздники, на пасху или просто к чаю, он готовиться быстро и не заберёт у Вас много времени.
Вам также могут понравится рецепты тортов: Торт «Красный бархат» рецепт или Торт «Тирамису» рецепт
Распечатать рецепт
Вкусный и Лёгкий Морковный торт пошаговый рецепт с фото
Мой проверенный рецепт морковного торта состоит из простых и доступных продуктов, который я готовила чуть ли не на все праздники. Сам торт состоит из не дорогих продуктов не считая сливочного сыра но и его вы можете приготовить дома самостоятельно и будет ещё гораздо дешевле. Основными ингредиентами идут свежая морковь, сахар, яйца, мука, растительное масло без запаха (не оливковое!!!) и обязательно несколько пряностей которые придают торту неповторимый аромат! Морковь в торте совсем не чувствуется она только придаст ему сочность и сладость.
Заранее подготовим формы для выпекания диаметром 20 мм, смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой. В духовке выставляем температуру 175 градусов по цельсию.
В большую и глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всю сухую смесь перемешиваем и пока уберем в сторонку.
Для морковного бисквита выбираем сочную и сладкую морковь.
Морковь очищаем и трем на мелкой тёрке, можно натереть и на средней. Сок от моркови не выжимаем.
Затем, берем ещё одну глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем к маслу сахар белый и коричневый, ванильный экстракт и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.
Далее, добавляем к этой массе яйца и все взбиваем до пышной массы.
Добавляем сухую мучную смесь, которую приготовили до этого и на время отставили в сторонку. Снова перемешиваем до однородной массы.
Кладём тёртую морковь и измельчённые грецкие орехи (орехи можно немного поджарить в духовке) перемешиваем.
Готовую смесь для морковного торта делим на две части в заранее подготовленные формы и отправляем выпекаться на 30-35 минут, продолжительность выпечки морковных бисквитов зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда морковные бисквиты будут готовы, даём им полностью остыть.
Тем временем приготовим нежный и воздушный крем для морковного торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции крема.
В отдельной миске взбиваем холодные сливки не менее 35% до жёстких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными и жирными! Затем соединяем взбитые сливки со взбитым сливочным сыром с сахарной пудрой, перемешиваем.
Собираем торт: отрезаем верхнюю часть тортов, помещаем один корж торта плоской стороной вниз. Выкладываем слой крема, распределяем аккуратно кладем второй слой торта поверх крема плоской стороной вверх.
Смазываем кремом торт со всех сторон, сверху и по бокам. Можно украсить оставшимися рубленными орехами или крошкой от морковного бисквита, это уже зависит от вашей фантазии.
Перед подачей отправляем в холодильник минимум на два часа. Вкусный, влажный, неповторимый морковный торт готов! Попробуйте приготовить торт по этому рецепту самостоятельно, у Вас обязательно получиться!
Примечания для рецепта
Вы можете не класть грецкие орехи в морковный торт или же заменить их на другие орехи!
Рецепт правильный и вкусный! Спасибо!!!