Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Торт «Тирамису» рецепт

Торт "Тирамису" рецепт с фото

Торт «Тирамису» рецепт приготовления в домашних условиях


Тирамису (Tiramisu) — это воздушный Итальянский кофейный десерт приготовленный из бисквитного печенья Савоярди (savoiardi) смоченные палочки в кофейном сиропе, щедро смазанные кремом из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых яичных белков. В этом рецепте я буду использовать вместо взбитых белков, взбитые сливки но Вы можете использовать взбитые белки как в традиционном Тирамису. На нашем сайте в разделе десерты вы найдёте много популярных тортов которые, так просто приготовить в домашних условиях!


Распечатать рецепт
Как приготовить торт "Тирамису" пошаговый рецепт
Десерт очень прост в приготовлении и не требует выпекания. Его вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Основные ингредиенты для приготовления десерта это - бисквитные палочки Савоярди, их ещё называют дамские пальчики, сливочный сыр маскарпоне и кофе эспрессо, старайтесь выбирать качественные продукты, от этого зависит вкус вашего тирамису.
Торт "Тирамису" рецепт с фото
Блюдо Десерты
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 5 шт Яичные желтки
  • 125 грамм Сахар песок
  • 400 мл Сливки 35% холодные
  • 425 грамм Маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 1 чашка Эспрессо
  • 40 шт Савоярди бисквитные палочки
  • 2-3 ст. л Ликёр
Блюдо Десерты
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 5 шт Яичные желтки
  • 125 грамм Сахар песок
  • 400 мл Сливки 35% холодные
  • 425 грамм Маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 1 чашка Эспрессо
  • 40 шт Савоярди бисквитные палочки
  • 2-3 ст. л Ликёр
Торт "Тирамису" рецепт с фото
Инструкции
  1. Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером или бренди, оставим остывать.
    Торт "Тирамису" рецепт с фото
  2. Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  3. Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  4. В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  5. Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.
    Торт "Тирамису" рецепт с фото
  6. Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  7. Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  8. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  9. Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком.
    Торт " Тирамису " рецепт с фото
  10. Нежный, самый вкусный Тирамису готов!
    Торт "Тирамису" рецепт с фото
Примечания для рецепта

В этом рецепте " Тирамису " крем на основе яичных желтков и взбитых сливок, желтки прошли тепловую обработку, такой торт можно смело давать детям!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности