Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

ватрушки с творогом из дрожжевого тесто рецепт с фото
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт теста как пух!
Делюсь с вами самым удачным и моим любимым рецептом ватрушек.
Ватрушки — это русское мучное блюдо которое пекут из безопарного дрожжевого теста. Именно таким классическим рецептом я хочу поделится с вами.


Распечатать рецепт
Ватрушки с творогом классический рецепт с фото
Ватрушки можно печь из любого теста пресного, песочного, слоёного. Но классический рецепт ватрушек остаётся дрожжевое безопарное тесто. Из начинок самой популярной остаётся творог. Если творог сладкий в него можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. Если творог не сладкий то можно добавить пережаренный лук или рубленную свежую зелень получается очень вкусно. Сегодня печём ватрушки с творогом по классическому рецепту пошагово. Классический рецепт ватрушки - это круглый, открытый сверху пирожок с наполнителем из творожной начинки посередине.
ватрушки с творогом из дрожжевого тесто рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 12-15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 350 - 400 грамм Мука Высший сорт
  • 200 грамм творог 9% жирности
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Сливочное масло
  • 2 шт яйцо куриное
  • 8 грамм Дрожжи сухие
  • 6 грамм Соль
  • 200 - 220 грамм молоко любой жирности
  • 2 грамм Ванилин или ванильный сахар
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 12-15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 350 - 400 грамм Мука Высший сорт
  • 200 грамм творог 9% жирности
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Сливочное масло
  • 2 шт яйцо куриное
  • 8 грамм Дрожжи сухие
  • 6 грамм Соль
  • 200 - 220 грамм молоко любой жирности
  • 2 грамм Ванилин или ванильный сахар
ватрушки с творогом из дрожжевого тесто рецепт с фото
Инструкции
  1. Приготовим для ватрушек безопарное дрожжевое тесто. Для приготовления теста нам понадобиться мука, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сухие дрожжи, ванилин или ванильный сахар, щепотка соли. В глубокую миску наливаем теплого молока, добавляем 8 грамм дрожжей это примерно 1,5 чайные ложечки и размешиваем до полного растворения дрожжей. не прекращая помешивать добавляем одно яйцо и 50 граммов сахара, щепотку соли, ванилин или ложечку ванильного сахара, затем добавляем растопленное сливочное масло и не переставая мешать всыпаем просеянную муку по степенно. Замешиваем не крутое тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам не много осыпаем мукой и домешиваем придавая тесту форму шара. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час или не много больше для брожения. Когда тесто увеличиться в двое достаём тесто на обминку и снова отправляем в миску под плёнку на 30 - 40 минут.
    Ватрушки с творогом рецепт приготовления пошагово
  2. После того как тесто второй раз увеличиться мы достаем его из миски и на смазанном растительным маслом столе обминаем ещё раз. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 10 - 12 ровных частей. Из кусочков формируем шарики. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и сложить шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Оставляем для расстойки на 10 - 15 минут.
    ватрушки с творогом рецепт пошагово
  3. За это время можно приготовить начинку из творога. Для начинки нам понадобиться творог 9 %, сахар около 50 грамм, одно яйцо, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли, 15 грамм муки это где то одна чайная ложка.
    ватрушки с творогом из дрожжевого тесто
  4. Творог протираем сквозь сито, к творогу добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и муку, всё хорошо перемешиваем. Начинка к ватрушкам готова.
    ватрушки с творогом рецепт пошагово
  5. Для углубления в тесте используем дно стакана. Формируем пальцами и выкладываем по 1 ст ложки приготовленной начинки. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой на 20 минут. По истечению времени смазываем смазкой приготовленной из желтка и сметаны по краям ватрушки и отправляем в заранее разогретой до 180 - 200 градусов на 12-15 минут. Выпеченные ватрушки остужаем и подаём с чаем!
    ватрушки с творогом из дрожжевого тесто
Примечания для рецепта

ватрушки с творогом из дрожжевого тесто Из данного теста можно приготовить ватрушки с повидлом или вареньем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности