Ватрушки с творогом классический рецепт с фото
Ватрушки можно печь из любого теста пресного, песочного, слоёного. Но классический рецепт ватрушек остаётся дрожжевое безопарное тесто. Из начинок самой популярной остаётся творог. Если творог сладкий в него можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. Если творог не сладкий то можно добавить пережаренный лук или рубленную свежую зелень получается очень вкусно. Сегодня печём ватрушки с творогом по классическому рецепту пошагово. Классический рецепт ватрушки — это круглый, открытый сверху пирожок с наполнителем из творожной начинки посередине.
Порции Время подготовки
10человек 3часа
Время приготовления
12-15минут
Порции Время подготовки
10человек 3часа
Время приготовления
12-15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приготовим для ватрушек безопарное дрожжевое тесто. Для приготовления теста нам понадобиться мука, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сухие дрожжи, ванилин или ванильный сахар, щепотка соли. В глубокую миску наливаем теплого молока, добавляем 8 грамм дрожжей это примерно 1,5 чайные ложечки и размешиваем до полного растворения дрожжей. не прекращая помешивать добавляем одно яйцо и 50 граммов сахара, щепотку соли, ванилин или ложечку ванильного сахара, затем добавляем растопленное сливочное масло и не переставая мешать всыпаем просеянную муку по степенно. Замешиваем не крутое тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам не много осыпаем мукой и домешиваем придавая тесту форму шара. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час или не много больше для брожения. Когда тесто увеличиться в двое достаём тесто на обминку и снова отправляем в миску под плёнку на 30 — 40 минут.
  2. После того как тесто второй раз увеличиться мы достаем его из миски и на смазанном растительным маслом столе обминаем ещё раз. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 10 — 12 ровных частей. Из кусочков формируем шарики. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и сложить шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Оставляем для расстойки на 10 — 15 минут.
  3. За это время можно приготовить начинку из творога. Для начинки нам понадобиться творог 9 %, сахар около 50 грамм, одно яйцо, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли, 15 грамм муки это где то одна чайная ложка.
  4. Творог протираем сквозь сито, к творогу добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и муку, всё хорошо перемешиваем. Начинка к ватрушкам готова.
  5. Для углубления в тесте используем дно стакана. Формируем пальцами и выкладываем по 1 ст ложки приготовленной начинки. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой на 20 минут. По истечению времени смазываем смазкой приготовленной из желтка и сметаны по краям ватрушки и отправляем в заранее разогретой до 180 — 200 градусов на 12-15 минут. Выпеченные ватрушки остужаем и подаём с чаем!
Примечания для рецепта

ватрушки с творогом из дрожжевого тесто Из данного теста можно приготовить ватрушки с повидлом или вареньем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});