Ватрушки с творогом и тыквой
Ватрушки с творогом и тыквой — необычный рецепт ватрушек с творожно-тыквенной начинкой! На дворе осень, наступил сезон урожая таких сезонных плодов как тыква, яблоки, брусника… Из этих прекрасных продуктов можно приготовить вкусную выпечку и блюда!
Сегодня в моём меню появились невероятно вкусные ватрушки с творожной начинкой с яркой, оранжевой и полезной тыквой! Эти ватрушки прям спасение для тех деток которые не любят тыкву и творог. Начинка получается такой нежной и вкусной что ребёнок, да и взрослый съест за милую душу.
На нашем сайте есть много вкусных рецептов с тыквой — Самса с тыквой в духовке, а также Оладьи с тыквой и яблоками самый настоящий осенний вариант!
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
- 350 мл молоко тёплое
- 300 мл Вода тёплая
- 1 кг Мука
- 11 гр Дрожжи быстродействующие
- 1 шт яйцо
- 200 гр сахара
- 50 мл Масло растительное
- 5 гр Ванильный сахар
- 1 щепотка Соли
Для начинки:
- 500 гр творог
- 200 гр Тыквенное пюре
- 100 гр Сахар
- 5 гр Ванильный сахар
- 1 шт яйцо
Ингредиенты
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Итак, начнём приготовление ватрушек. Для начала займёмся тыквой. Тыкву я хорошенько промыла, разрезала на куски и уложила на лист пароварки. Оставила готовиться на пару до полной готовности. Это примерно 25 минут.
- Тем временем пока готовится тыква, нужно замесить дрожжевое безопарное тесто на ватрушки. В миску наливаем тёплое молоко и воду. Насыпаем соль, сахар и дрожжи, ещё добавляю немного растительного масла, всё перемешиваю.
- Насыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто.
- Придаю тесту форму шара, миску смазываю растительным маслом и укладываю тесто швом вниз. Накрываю полотенцем или крышкой и убираю в тёплое место на 40-45 минут.
- Подготовим начинку. Проверяем тыкву которая готовилась на пару. Через 25 минут тыква уже готова, отделяем мякоть от кожуры, перекладываем мякоть в чашу блендера. Если тыква не очень сладкая добавляем немного сахара. Взбиваем всё до кремообразной консистенции.
- Творог перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и всё взбиваем до однородного состояния.
- Пока мы подготавливали начинку, тесто подошло в объёме.
- Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто на стол и делим на равные кусочки, придаём круглую форму. Каждый кусочек теста примерно 60-65 гр. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Затем, в каждой булочке делаем круглое отверстие при помощи дна стакана или рюмки.
- Заполняем будущие ватрушки творожно-тыквенной массой. В середину кладём начинку сначала творог, а сверху тыква.
- Оставляем для подъёма ещё на 15 минут. Смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут.
- Ватрушки готовы! Приятного аппетита!