Ватрушки с творогом и тыквой пошаговый рецепт
Тыква очень полезный полезный продукт из которого можно приготовить много разных блюд на любой вкус. если вы ещё не любите тыкву, вы просто не правильно её готовили!
Порции Время подготовки
20шт 2часа
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
20шт 2часа
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для начинки:
Инструкции
  1. Итак, начнём приготовление ватрушек. Для начала займёмся тыквой. Тыкву я хорошенько промыла, разрезала на куски и уложила на лист пароварки. Оставила готовиться на пару до полной готовности. Это примерно 25 минут.
  2. Тем временем пока готовится тыква, нужно замесить дрожжевое безопарное тесто на ватрушки. В миску наливаем тёплое молоко и воду. Насыпаем соль, сахар и дрожжи, ещё добавляю немного растительного масла, всё перемешиваю.
  3. Насыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто.
  4. Придаю тесту форму шара, миску смазываю растительным маслом и укладываю тесто швом вниз. Накрываю полотенцем или крышкой и убираю в тёплое место на 40-45 минут.
  5. Подготовим начинку. Проверяем тыкву которая готовилась на пару. Через 25 минут тыква уже готова, отделяем мякоть от кожуры, перекладываем мякоть в чашу блендера. Если тыква не очень сладкая добавляем немного сахара. Взбиваем всё до кремообразной консистенции.
  6. Творог перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и всё взбиваем до однородного состояния.
  7. Пока мы подготавливали начинку, тесто подошло в объёме.
  8. Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто на стол и делим на равные кусочки, придаём круглую форму. Каждый кусочек теста примерно 60-65 гр. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  9. Затем, в каждой булочке делаем круглое отверстие при помощи дна стакана или рюмки.
  10. Заполняем будущие ватрушки творожно-тыквенной массой. В середину кладём начинку сначала творог, а сверху тыква.
  11. Оставляем для подъёма ещё на 15 минут. Смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут.
  12. Ватрушки готовы! Приятного аппетита!