Варенье из айвы рецепт
Варенье из айвы рецепт в домашних условиях.
Айва — это символ любви и плодородия! Терпкая и жëсткая в свежем виде, она замечательным образом преображается в вкусные блюда после приготовления. Одно из лучших применений айвы — это десерты. Джемы, цукаты, мармелады, желе и варенье. Сегодня будем готовить варенье из айвы в домашних условиях. Если вы ещё не пробовали сварить из айвы варенье тогда настало время попробовать, в этом рецепте я опишу пошаговое приготовления айвового варенья с добавлением цитрусовых.
Инструкции
- Айву хорошенько промываем, очищаем, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кубиками, старайтесь нарезать кубики одинакового размера. Семечки и перегородки положим в тканевый мешочек. Айву выложим в кастрюлю с толстым дном, наливаем один литр воды, туда же положим мешочек с семечками. Оставляем вариться на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Как только айва станет мягкой вытаскиваем мешочек с семечками отжимаем в кастрюлю с айвой и выбрасываем.
- Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить варенье на слабом огне ещё 40-45 минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавляем листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина.
- Прогреваем всё вместе и снимаем с огня.
- Слегка остужаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и храним в прохладном месте, а можно сразу наложить и подать с чаем!
Примечания для рецепта
Айвовое варенье отлично подходит для начинки с сладкой выпечки, к блинам, оладьям или просто к чаю!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});