Тыквенный чизкейк без выпечки. Из неё можно приготовить различные блюда, десерты, напитки, выпечку. Этот замечательный плод можно фаршировать, добавлять в каши, варить варенье. По истине это универсальный и полезный продукт в кулинарии. Особенно в прохладные, хмурые осенние дни когда всем нам не хватает тепла и солнца надо готовить тыкву! В нашей семье мы любим тыкву и стараемся готовить её чаще. Ведь она сама по себе очень полезна и богата витаминами и микроэлементами. Особенно в ней много витаминов группы «В» что благотворно влияет на нашу нервную систему. Из тыквы можно приготовить манты с тыквой, пироги с тыквой, печенье с тыквой и так далее. Сегодня я хочу поделится рецептом «Тыквенного чизкейка» без выпечки в домашних условиях. Десерты без выпечки очень удобны и быстры в приготовлении, что немаловажно для тех кто работает или ждёт гостей что-бы угостить чем — то вкусненьким! На нашем сайте вы найдёте большой выбор вкусных рецептов из тыквы.
Распечатать рецепт
Тыквенный чизкейк без выпечки рецепт с фото
Нет ничего сложного приготовить тыквенный чизкейк с творожным сыром самостоятельно в домашних условиях. Готовиться чизкейк на основе песочного печенья. База начинки тыквенное пюре, сливки и сливочный сыр "Крем-Чиз" (Cream Cheese)
Для начала приготовим основу для тыквенного чизкейка. В кухонный комбайн или блендер помещаем 200 гр песочного печенья.
Измельчаем в мелкую крошку.
Затем добавляем 80 гр растопленного сливочного масла, взбиваем до однородной массы.
Выкладываем песочную основу на дно формы диаметром 20 см, хорошенько разравниваем и вдавливаем. Убираем в холодильник.
Приготовим начинку. В небольшой миске замочим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут.
В глубокую миску помещаем 450 гр сливочного сыра (Cream Cheese) комнатной температуры, добавляем 300 гр сгущённого молока и взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
Добавляем 320 гр тыквенного пюре ( подойдёт готовое детское тыквенное пюре ). Тыквенное пюре можно сделать самим либо купить готовое консервированное. Если всё таки решите приготовить пюре самостоятельно то, лучше тыкву запечь а затем при помощи блендера сделать пюре.
Следом добавляем корицу, мускатный орех, молотые имбирь, гвоздику и ванильный экстракт. Взбиваем до однородный массы.
Затем, добавляем жирные сливки, продолжаем взбивает дополнительно ещё 2-3 минуты.
Тем временем желатин уже настоялся, отправляем его на 15 секунд в микроволновую печь, затем добавляем в растопленный желатин несколько столовых ложек сливочно-тыквенной массы, перемешиваем.
Выливаем желатин обратно в смесь для чизкейка, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Из холодильника вынимаем песочную основу выливаем туда массу для чизкейка, отправляем в холодильник на 6-8 часов желательно на ночь до полного остывания.
Спустя 8 часов чизкейк остыл и стал упругим. Аккуратно вынимаем из формы.
Тыквенный чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!