Тыквенный чизкейк без выпечки рецепт с фото
Нет ничего сложного приготовить тыквенный чизкейк с творожным сыром самостоятельно в домашних условиях. Готовиться чизкейк на основе песочного печенья. База начинки тыквенное пюре, сливки и сливочный сыр «Крем-Чиз» (Cream Cheese)
Порции Время подготовки
10человек 1час
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10человек 1час
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для песочной основы:
Для начинки:
Инструкции
  1. Для начала приготовим основу для тыквенного чизкейка. В кухонный комбайн или блендер помещаем 200 гр песочного печенья.
  2. Измельчаем в мелкую крошку.
  3. Затем добавляем 80 гр растопленного сливочного масла, взбиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем песочную основу на дно формы диаметром 20 см, хорошенько разравниваем и вдавливаем. Убираем в холодильник.
  5. Приготовим начинку. В небольшой миске замочим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут.
  6. В глубокую миску помещаем 450 гр сливочного сыра (Cream Cheese) комнатной температуры, добавляем 300 гр сгущённого молока и взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
  7. Добавляем 320 гр тыквенного пюре ( подойдёт готовое детское тыквенное пюре ). Тыквенное пюре можно сделать самим либо купить готовое консервированное. Если всё таки решите приготовить пюре самостоятельно то, лучше тыкву запечь а затем при помощи блендера сделать пюре.
  8. Следом добавляем корицу, мускатный орех, молотые имбирь, гвоздику и ванильный экстракт. Взбиваем до однородный массы.
  9. Затем, добавляем жирные сливки, продолжаем взбивает дополнительно ещё 2-3 минуты.
  10. Тем временем желатин уже настоялся, отправляем его на 15 секунд в микроволновую печь, затем добавляем в растопленный желатин несколько столовых ложек сливочно-тыквенной массы, перемешиваем. Выливаем желатин обратно в смесь для чизкейка, аккуратно и тщательно перемешиваем.
  11. Из холодильника вынимаем песочную основу выливаем туда массу для чизкейка, отправляем в холодильник на 6-8 часов желательно на ночь до полного остывания.
  12. Спустя 8 часов чизкейк остыл и стал упругим. Аккуратно вынимаем из формы.
  13. Тыквенный чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!