Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Турецкий бурек (бёрек) — рецепт

Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
Турецкий бурек(бёрек) — рецепт приготовления в домашних условиях.
Люблю турецкую кухню она разнообразна и богата вкусной выпечкой, десертами, кебабами и так далее…
Сегодня я хочу приготовить национальный турецкий слоёный пирог рецептом которым поделюсь с вами.

Турецкий бурек — это традиционный пирог, который популярен не только в Турции, но и в соседних странах. Он готовится из очень тонкого, прозрачного теста, а в качестве начинки используется любое мясо или другую начинку, например после мясной начинки чаще используют шпинат с брынзой (сыром)

Распечатать рецепт
Турецкий бурек - пошаговое приготовление
В этом рецепте я хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления турецкого бурека в домашних условиях без использования готового теста. Многие люди сталкиваются с трудностями и не решаются приготовить бурек из-за сложности приготовления теста. Но в этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро его сделать!
Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
пирога
Ингредиенты
Тесто:
  • 700 гр Мука высший сорт
  • 450 мл Вода тёплая
  • 1 ст.л Соль без горки
Начинка:
  • 1 кг Говяжий фарш не жирный
  • 2 шт Лук
  • 1 ч.л Чёрный перец
  • 1 ч.л молотый кориандр
  • 1 ч.л Молотая зира кумин
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л Паприка
Для промазывания:
  • 200 гр сливочного масла
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
пирога
Ингредиенты
Тесто:
  • 700 гр Мука высший сорт
  • 450 мл Вода тёплая
  • 1 ст.л Соль без горки
Начинка:
  • 1 кг Говяжий фарш не жирный
  • 2 шт Лук
  • 1 ч.л Чёрный перец
  • 1 ч.л молотый кориандр
  • 1 ч.л Молотая зира кумин
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л Паприка
Для промазывания:
  • 200 гр сливочного масла
Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем венчиком. Добавляем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  2. Тесто нужно хорошенько вымесить, примерно 10 минут. Если у вас есть тестомес, то лучше, конечно, использовать его.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  3. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и дать тесту отдохнуть около получаса.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  4. Тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло 2 ст. л. и 50 гр. сливочного масла. Отправляем туда фарш и обжариваем около 5 минут.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  5. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с фаршем 3–5 минут.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  6. Затем добавляем специи, перемешиваем и убираем с огня. Начинка должна остыть перед тем как мы ее завернём в тесто.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  7. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Даём постоять 5 минут.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  9. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку диаметром 18-20 см.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  10. Дно тарелки смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём лепёшку и смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять 10-15 минут. Так тесто станет очень эластичным.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  11. Затем каждую лепёшку растягиваем руками в тонкий и прозрачный пласт как показано на фото.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  12. На край теста кладём начинку.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  13. Сворачиваем тесто в рулет.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  14. На противень или в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем рулетики в форме улитки, как на фото.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  15. Сверху смазываем яйцом или просто оливковым маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 190С на 40-45 минут.
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  16. Наш румяный, хрустящий Бурек(бёрек) готов!
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  17. Посмотрите какой он получается в разрезе. Невероятно красивый и очень вкусный, а какой хрустящий!!!
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  18. Обязательно попробуйте приготовить турецкий бурек в домашних условиях это что-то невероятно вкусное!
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото
  19. Начинку для турецкого пирога можно использовать любую!
    Турецкий Бурек (бёрек) - рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности