Турецкий бурек (бёрек) — рецепт
Турецкий бурек(бёрек) — рецепт приготовления в домашних условиях.
Люблю турецкую кухню она разнообразна и богата вкусной выпечкой, десертами, кебабами и так далее…
Сегодня я хочу приготовить национальный турецкий слоёный пирог рецептом которым поделюсь с вами.
Турецкий бурек — это традиционный пирог, который популярен не только в Турции, но и в соседних странах. Он готовится из очень тонкого, прозрачного теста, а в качестве начинки используется любое мясо или другую начинку, например после мясной начинки чаще используют шпинат с брынзой (сыром)
В этом рецепте я хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления турецкого бурека в домашних условиях без использования готового теста. Многие люди сталкиваются с трудностями и не решаются приготовить бурек из-за сложности приготовления теста. Но в этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро его сделать!
Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
пирога
|
Ингредиенты
Начинка:
- 1 кг Говяжий фарш не жирный
- 2 шт Лук
- 1 ч.л Чёрный перец
- 1 ч.л молотый кориандр
- 1 ч.л Молотая зира кумин
- По вкусу Соль
- 1 ч.л Паприка
Для промазывания:
- 200 гр сливочного масла
Ингредиенты
Начинка:
Для промазывания:
|
|
Инструкции
- В миску просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем венчиком. Добавляем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто
- Тесто нужно хорошенько вымесить, примерно 10 минут. Если у вас есть тестомес, то лучше, конечно, использовать его.
- Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и дать тесту отдохнуть около получаса.
- Тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло 2 ст. л. и 50 гр. сливочного масла. Отправляем туда фарш и обжариваем около 5 минут.
- Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с фаршем 3–5 минут.
- Затем добавляем специи, перемешиваем и убираем с огня. Начинка должна остыть перед тем как мы ее завернём в тесто.
- Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.
- Каждый кусочек теста скатываем в шар. Даём постоять 5 минут.
- Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку диаметром 18-20 см.
- Дно тарелки смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём лепёшку и смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять 10-15 минут. Так тесто станет очень эластичным.
- Затем каждую лепёшку растягиваем руками в тонкий и прозрачный пласт как показано на фото.
- На край теста кладём начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет.
- На противень или в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем рулетики в форме улитки, как на фото.
- Сверху смазываем яйцом или просто оливковым маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 190С на 40-45 минут.
- Наш румяный, хрустящий Бурек(бёрек) готов!
- Посмотрите какой он получается в разрезе. Невероятно красивый и очень вкусный, а какой хрустящий!!!
- Обязательно попробуйте приготовить турецкий бурек в домашних условиях это что-то невероятно вкусное!
- Начинку для турецкого пирога можно использовать любую!