Турецкий бурек — пошаговое приготовление
В этом рецепте я хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления турецкого бурека в домашних условиях без использования готового теста. Многие люди сталкиваются с трудностями и не решаются приготовить бурек из-за сложности приготовления теста. Но в этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро его сделать!
Порции Время подготовки
2пирога 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
2пирога 1час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для промазывания:
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем венчиком. Добавляем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто
  2. Тесто нужно хорошенько вымесить, примерно 10 минут. Если у вас есть тестомес, то лучше, конечно, использовать его.
  3. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и дать тесту отдохнуть около получаса.
  4. Тем временем займёмся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло 2 ст. л. и 50 гр. сливочного масла. Отправляем туда фарш и обжариваем около 5 минут.
  5. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с фаршем 3–5 минут.
  6. Затем добавляем специи, перемешиваем и убираем с огня. Начинка должна остыть перед тем как мы ее завернём в тесто.
  7. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.
  8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Даём постоять 5 минут.
  9. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку диаметром 18-20 см.
  10. Дно тарелки смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём лепёшку и смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Накрываем плёнкой и даём постоять 10-15 минут. Так тесто станет очень эластичным.
  11. Затем каждую лепёшку растягиваем руками в тонкий и прозрачный пласт как показано на фото.
  12. На край теста кладём начинку.
  13. Сворачиваем тесто в рулет.
  14. На противень или в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем рулетики в форме улитки, как на фото.
  15. Сверху смазываем яйцом или просто оливковым маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 190С на 40-45 минут.
  16. Наш румяный, хрустящий Бурек(бёрек) готов!
  17. Посмотрите какой он получается в разрезе. Невероятно красивый и очень вкусный, а какой хрустящий!!!
  18. Обязательно попробуйте приготовить турецкий бурек в домашних условиях это что-то невероятно вкусное!
  19. Начинку для турецкого пирога можно использовать любую!