Цезарь с курицей рецепт
Цезарь с курицей рецепт.
Один из моих любимых салатов который я почти всегда готовлю на Новогодний стол и не только. Цезарь — культовый Американский салат, впервые приготовленный более 100 лет назад. Цезарь без сомнения Американское классическое блюдо. Чтобы разнообразить этот салат, приготовим его с курицей. Такой салат будет королём на вашем праздничном столе. Я всегда готовлю классический вариант салата.
Приготовим салат "Цезарь" в домашних условиях с нежным курином филе, сухариками и густой майонезной заправкой. В этом салате главное - это вкусная, правильно приготовленная заправка! Заправка для салата готовится из яичных желтков, оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, анчоусов, дижонской ( французскую) горчицы, пармезана и лимонного сока. Специально приготовим хрустящие сухарики, и наконец салат ромейн.

Блюдо | Салаты |
Кухня | Американская кухня, Европейская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
Для заправки
- 3 шт Желток
- 1 ч. л горчица Дижонская, Французская
- 2 с. л Винный уксус красный
- 100 мл Оливковое масло
- 5 штук Анчоусы
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст. л Лимонный сок
- 30 грамм Пармезан
Для сухариков
- 300 грамм хлеб с корочкой, багет
- 2 грамм Соль
- 2 грамм Чёрный перец молотый
- 3 ст. л Оливковое масло
- 50 грамм Пармезан
Для Салата
- 1 Кочан Ромейн
- 1 Лимон Сок одного лимона
- 400 грамм Куриная грудка
- 50 грамм Пармезан
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 150 грамм Помидоры черри
- 2 сл. л Оливковое масло для жарки куриной грудки
Ингредиенты
Для заправки
Для сухариков
Для Салата
|
![]() |
Инструкции
- Для начала приготовим заправку. Приготовим майонезную основу из желтков. Отделяем белки от желтков, в миску кладём желтки, чайную ложку дижонской горчицы, красного винного уксуса и всё хорошо взбиваем венчиком, как только заправка начнёт густеть, постепенно добавляем оливковое масло, густота должна быть как у жирных сливок. Отдельно измельчаем анчоусы с чесноком, превратим почти в пюре, отправляем в миску с майонезной основой, натираем на мелкой тёрке пармезан, поливаем лимонным соком, лимон осветлит заправку, придаст кислинку, хорошенько перемешиваем, у нас получилась лёгкая заправка для салата.
- Теперь приготовим сухарики. Желательно приготовить сухарики для цезаря из хлеба с корочкой, я взяла для них багет. Нарезаем хлеб кубиками, солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем постоянно помешивая, до золотистого цвета и посыпаем тёртым пармезаном, перемешиваем. Сухарики готовы.
- Приготовим куриную грудку. Разрезаем грудку бабочкой, от тонкой части к толстой, так она приготовится гораздо быстрее, грудку солим и перчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем грудку с обоих сторон по 4-5 минут на большом огне. Грудка должна остаться сочной.
- Собираем салат цезарь. Начнём с рыхлокочанного ромейна. В тарелку нарываем не большими листьями ромейн. Выдавливаем сок одного лимона на листья. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем сухарики, перемешиваем, посыпаем тёртым пармезаном. Курицу нарезаем полосками. Выкладываем курицу на салат и украшаем помидорками черри. Прекрасный и вкусный салат цезарь готов.
Примечания для рецепта
По такому же рецепту салат цезарь можно приготовить с креветками или говядиной. По желанию в заправку можно добавить каперсы.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});