Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Цезарь с курицей рецепт

Цезарь с курицей рецепт с фото Цезарь с курицей рецепт.
Один из моих любимых салатов который я почти всегда готовлю на Новогодний стол и не только. Цезарь — культовый Американский салат, впервые приготовленный более 100 лет назад. Цезарь без сомнения Американское классическое блюдо.  Чтобы разнообразить этот салат, приготовим его с курицей. Такой салат будет королём на вашем праздничном столе. Я всегда готовлю классический вариант салата.


Распечатать рецепт
Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Приготовим салат "Цезарь" в домашних условиях с нежным курином филе, сухариками и густой майонезной заправкой. В этом салате главное - это вкусная, правильно приготовленная заправка! Заправка для салата готовится из яичных желтков, оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, анчоусов, дижонской ( французскую) горчицы, пармезана и лимонного сока. Специально приготовим хрустящие сухарики, и наконец салат ромейн.
Цезарь с курицей рецепт с фото
Блюдо Салаты
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для заправки
  • 3 шт Желток
  • 1 ч. л горчица Дижонская, Французская
  • 2 с. л Винный уксус красный
  • 100 мл Оливковое масло
  • 5 штук Анчоусы
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст. л Лимонный сок
  • 30 грамм Пармезан
Для сухариков
  • 300 грамм хлеб с корочкой, багет
  • 2 грамм Соль
  • 2 грамм Чёрный перец молотый
  • 3 ст. л Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
Для Салата
  • 1 Кочан Ромейн
  • 1 Лимон Сок одного лимона
  • 400 грамм Куриная грудка
  • 50 грамм Пармезан
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 150 грамм Помидоры черри
  • 2 сл. л Оливковое масло для жарки куриной грудки
Блюдо Салаты
Кухня Американская кухня, Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для заправки
  • 3 шт Желток
  • 1 ч. л горчица Дижонская, Французская
  • 2 с. л Винный уксус красный
  • 100 мл Оливковое масло
  • 5 штук Анчоусы
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст. л Лимонный сок
  • 30 грамм Пармезан
Для сухариков
  • 300 грамм хлеб с корочкой, багет
  • 2 грамм Соль
  • 2 грамм Чёрный перец молотый
  • 3 ст. л Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
Для Салата
  • 1 Кочан Ромейн
  • 1 Лимон Сок одного лимона
  • 400 грамм Куриная грудка
  • 50 грамм Пармезан
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 150 грамм Помидоры черри
  • 2 сл. л Оливковое масло для жарки куриной грудки
Цезарь с курицей рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала приготовим заправку. Приготовим майонезную основу из желтков. Отделяем белки от желтков, в миску кладём желтки, чайную ложку дижонской горчицы, красного винного уксуса и всё хорошо взбиваем венчиком, как только заправка начнёт густеть, постепенно добавляем оливковое масло, густота должна быть как у жирных сливок. Отдельно измельчаем анчоусы с чесноком, превратим почти в пюре, отправляем в миску с майонезной основой, натираем на мелкой тёрке пармезан, поливаем лимонным соком, лимон осветлит заправку, придаст кислинку, хорошенько перемешиваем, у нас получилась лёгкая заправка для салата.
    Цезарь с курицей рецепт с фото
  2. Теперь приготовим сухарики. Желательно приготовить сухарики для цезаря из хлеба с корочкой, я взяла для них багет. Нарезаем хлеб кубиками, солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем постоянно помешивая, до золотистого цвета и посыпаем тёртым пармезаном, перемешиваем. Сухарики готовы.
    Цезарь с курицей рецепт с фото
  3. Приготовим куриную грудку. Разрезаем грудку бабочкой, от тонкой части к толстой, так она приготовится гораздо быстрее, грудку солим и перчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем грудку с обоих сторон по 4-5 минут на большом огне. Грудка должна остаться сочной.
    Цезарь с курицей рецепт с фото
  4. Собираем салат цезарь. Начнём с рыхлокочанного ромейна. В тарелку нарываем не большими листьями ромейн. Выдавливаем сок одного лимона на листья. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем сухарики, перемешиваем, посыпаем тёртым пармезаном. Курицу нарезаем полосками. Выкладываем курицу на салат и украшаем помидорками черри. Прекрасный и вкусный салат цезарь готов.
    Цезарь с курицей рецепт с фото
Примечания для рецепта

Цезарь с курицей рецепт с фото По такому же рецепту салат цезарь можно приготовить с креветками или говядиной. По желанию в заправку можно добавить каперсы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности