Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Сёмга (гравлакс) слабосолёная рецепт

Слабосолёная сёмга или лосось — это невероятно вкусный деликатес приготовленный из красной рыбы ( для засолки подходит любая красная рыба лосось, сёмга, горбуша, форель) замаринованной крупной морской солью, сахаром, специями и свежим укропом. Слабосолёная сёмга — это блюдо пришло к нам из Скандинавии. Там слабосолёную лосось или же сёмгу называют «гравлакс». Больше всего это закуску готовят в Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Дании и уже несколько лет подряд и у нас в России. Приготовленная таким способом сырая рыба просто тает во рту. На нашем сайте Вы найдёте различные блюда с добавление слабосолёной сёмги, такие как: рулетики из огурцов с сёмгой, салат с сёмгой и авокадо.

Распечатать рецепт
Сёмга (гравлакс) слабосолёная пошаговый рецепт с фото
Поделюсь самым классическим и простым рецептом маринования красной рыбы в домашних условиях. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. Есть ещё один важный момент, из за паразитов которые бывают в тихоокеанских лососях, на всякий случай лучше обязательно заморозить рыбу при температуре от -10 до -30 градусов, а затем полностью разморозить, это убьет всех потенциальных паразитов. Если рыба была ранее заморожена, этот шаг делать не нужно. Слабосолёная рыба отлично подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов, различных блюд.
сёмга слабосолёная рецепт с фото
Блюдо Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12-24 часа
Порции
кг
Ингредиенты
  • 2 кг Сёмга или Лосось, филе без костей
  • 250 грамм Соль морская крупная
  • 250 грамм Сахар
  • 1 ст.л Чёрный перец горошек
  • 1 ст.л Кориандр семена
  • 1/4 большого пучка укроп свежий
Блюдо Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12-24 часа
Порции
кг
Ингредиенты
  • 2 кг Сёмга или Лосось, филе без костей
  • 250 грамм Соль морская крупная
  • 250 грамм Сахар
  • 1 ст.л Чёрный перец горошек
  • 1 ст.л Кориандр семена
  • 1/4 большого пучка укроп свежий
сёмга слабосолёная рецепт с фото
Инструкции
  1. Филе красной рыбы, сполоснуть под холодной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами чтобы вся влага полностью впиталась. В ступке измельчаем не очень мелко семена кориандра и чёрный перец горошком. В большой миске смешиваем крупную морскую соль, сахар, измельчённый чёрный перец и кориандр, добавим крупно нарезанный свежий укроп.
    сёмга слабосолёная рецепт с фото
  2. Кладём сёмгу на поднос или противень, кожей вниз. Посыпаем сёмгу равномерно смесью соли и сахара.
    сёмга слабосолёная рецепт с фото
  3. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для засолки от 12 до 24 часов.
    сёмга слабосолёная рецепт с фото
  4. По истечению времени, достаём сёмгу из холодильника, снимаем пищевую плёнку, сливаем образовавшуюся жидкость которая образовалась на дне подноса или противня. Соскабливаем соль с рыбы, и вытираем при помощи бумажной салфетки, при этом убирая остатки маринада.
    сёмга слабосолёная рецепт с фото
  5. Перед подачей нарезаем рыбу острым ножом на очень тонкие ломтики. Можно приготовить салатик или бутерброд, а можно просто так с хлебушком. Рыба получается невероятно вкусной, невозможно оторваться.
Примечания для рецепта

сёмга слабосолёная рецепт с фотоСлабосолёную красную рыбу можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, в морозильной камере несколько месяцев.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

3 thoughts on “Сёмга (гравлакс) слабосолёная рецепт”

  1. MLSKemppi:
    20.02.2019 в 18:23

    Я живу в Швеции и рецепт полностью соответствует  тому, как принято делать гравлакс здесь.  (Гравлакс так и переводится  — «соленый лосось»). Получается действительно очень вкусно! Рыбу они держат 2 суток в холодильнике и время от времени переворачивают, потом нарезают ее на тоненькие ломтики, делят на порции, заворачивают в бумагу и хранят все время в морозильнике. Размораживается очень быстро. Любимая шведская закуска на рождество и не только!

    Ответить
    1. Святозар:
      15.04.2023 в 02:46

      Врунишка) переводится, как закопанный или похороненный лосось.

      Ответить
    2. Святозар:
      15.04.2023 в 02:47

      Врунишка) переводится, как закопанный или похороненный лосось.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности