Сёмга (гравлакс) слабосолёная пошаговый рецепт с фото
Поделюсь самым классическим и простым рецептом маринования красной рыбы в домашних условиях. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. Есть ещё один важный момент, из за паразитов которые бывают в тихоокеанских лососях, на всякий случай лучше обязательно заморозить рыбу при температуре от -10 до -30 градусов, а затем полностью разморозить, это убьет всех потенциальных паразитов. Если рыба была ранее заморожена, этот шаг делать не нужно. Слабосолёная рыба отлично подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов, различных блюд.
Порции Время подготовки
2 кг 30минут
Время приготовления
12-24часа
Порции Время подготовки
2 кг 30минут
Время приготовления
12-24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе красной рыбы, сполоснуть под холодной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами чтобы вся влага полностью впиталась. В ступке измельчаем не очень мелко семена кориандра и чёрный перец горошком. В большой миске смешиваем крупную морскую соль, сахар, измельчённый чёрный перец и кориандр, добавим крупно нарезанный свежий укроп.
  2. Кладём сёмгу на поднос или противень, кожей вниз. Посыпаем сёмгу равномерно смесью соли и сахара.
  3. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для засолки от 12 до 24 часов.
  4. По истечению времени, достаём сёмгу из холодильника, снимаем пищевую плёнку, сливаем образовавшуюся жидкость которая образовалась на дне подноса или противня. Соскабливаем соль с рыбы, и вытираем при помощи бумажной салфетки, при этом убирая остатки маринада.
  5. Перед подачей нарезаем рыбу острым ножом на очень тонкие ломтики. Можно приготовить салатик или бутерброд, а можно просто так с хлебушком. Рыба получается невероятно вкусной, невозможно оторваться.
Примечания для рецепта

сёмга слабосолёная рецепт с фотоСлабосолёную красную рыбу можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, в морозильной камере несколько месяцев.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});