Сёмга (гравлакс) слабосолёная пошаговый рецепт с фото
Поделюсь самым классическим и простым рецептом маринования красной рыбы в домашних условиях. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. Есть ещё один важный момент, из за паразитов которые бывают в тихоокеанских лососях, на всякий случай лучше обязательно заморозить рыбу при температуре от -10 до -30 градусов, а затем полностью разморозить, это убьет всех потенциальных паразитов. Если рыба была ранее заморожена, этот шаг делать не нужно. Слабосолёная рыба отлично подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов, различных блюд.
Порции |
Время подготовки |
2 кг |
30минут |
Время приготовления |
12-24часа |
Порции |
Время подготовки |
2 кг |
30минут |
|
Время приготовления |
12-24часа |
|