Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Слоёные Пирожки с Мясом рецепт

слойки с мясом в духовке рецепт Очень вкусные, сытные и хрустящие слойки с мясом в духовке. Их даже можно назвать ватрушки из слоёного теста с мясом. Такие пирожки можно готовить из готового слоёного теста, но я рекомендую приготовить тесто самим, потратить немного времени, от таких вкусных слоёных пирожков невозможно будет оторваться!


Распечатать рецепт
Слоёные Пирожки с Мясом рецепт с фото
Чтобы у Вас получилось вкусное тесто, не добавляйте много муки, оно должно быть очень липким, для комфорта смазывайте руки растительным маслом. Вымешивайте тесто около 5-7 минут. Раскатывать скалкой тесто не нужной, за счет мягкости и эластичности его можно растянуть на рабочем столе руками.
слойки с мясом в духовке рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Завтраки
Время подготовки 1:20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста:
  • 700 грамм Мука
  • 480 грамм Вода
  • 7 грамм Дрожжи быстродействующие
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ч.л Сахар
Для работы с тестом и прослаивания:
  • 50 мл Масло растительное
  • 100 грамм Масло сливочное
Для начинки:
  • 350 грамм фарш говяжий
  • 1 шт Лук крупная
  • 1 шт Сладкий перец болгарский
  • 1 шт помидор крупный
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Завтраки
Время подготовки 1:20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста:
  • 700 грамм Мука
  • 480 грамм Вода
  • 7 грамм Дрожжи быстродействующие
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ч.л Сахар
Для работы с тестом и прослаивания:
  • 50 мл Масло растительное
  • 100 грамм Масло сливочное
Для начинки:
  • 350 грамм фарш говяжий
  • 1 шт Лук крупная
  • 1 шт Сладкий перец болгарский
  • 1 шт помидор крупный
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
слойки с мясом в духовке рецепт
Инструкции
  1. Просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, кладём чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем тёплую воду, замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и нужно вымешивать его 5-7 минут до того момента как тесто соберется, тесто подхватываем, вытягиваем, складываем, переворачиваем и так далее, периодически тесто нужно собирать скребком чтобы не было непромеса , тесто получается как мягкая резинка. Смазываем миску растительным маслом, руки нужно вымыть и также смазать растительным маслом чтобы тесто не прилипало. Тесто округляем накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме, на подъем тесто понадобится около часа.
    слойки с мясом в духовке рецепт
  2. Тем временем приготовим начинку из говяжьего фарша, лука, болгарского перца, помидор. Все овощи мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем молотый черный перец и соль, можно добавить специи по вашему вкусу и всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
    Слойки с мясом в духовке рецепт
  3. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и даём остыть чтобы оно не было горячим. Подошедшее тесто будет таким же липким, поэтому для комфортной работы пользуемся растительным маслом. Щедро смазываем растительным маслом тарелку на которую будем складывать поделённое тесто и периодически смазываем руки чтобы тесто не прилипало. Подошедшее тесто делим на 12 частей, предварительно тесто обминать не нужно. Свободно раскладываем на смазанную сверху растительным маслом тарелку , также его смазываем растительным маслом чтобы тесто не схватилось корочкой и сразу начинаем формировать слойки.
    Слойки с мясом в духовке рецепт
  4. Рабочий стол слегка смазываем растительным маслом, кладём кусочек теста и аккуратно растягиваем руками, тесто очень мягкое и податливое, растягивается быстро практически без усилий. Сверху смазываем слегка растопленным сливочным маслом и собираем в рулетом , создавая слои. Затем скручиваем в виде ватрушки.
    Слойки с мясом в духовке рецепт
  5. Оставляем на 10 - 15 минут расстояться, тем временем достаём и делим фарш по числу слоечек, проминаем середину, в середину каждой раскладываем фарш и приминаем, сверху слегка смазываем оставшемся сливочным маслом или яичным желтком.
    Слойки с мясом в духовке рецепт
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Пекутся слоечки до румяности и готовности начинки. Сразу же после выпечки тесто можно смазать сливочным маслом. Слойки с мясом по турецки готовы!
    слойки с мясом в духовке рецепт
Примечания для рецепта

Фарш можно предварительно слегка поджарить, а затем разложить по ватрушкам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности