Слоёные Пирожки с Мясом рецепт с фото
Чтобы у Вас получилось вкусное тесто, не добавляйте много муки, оно должно быть очень липким, для комфорта смазывайте руки растительным маслом. Вымешивайте тесто около 5-7 минут. Раскатывать скалкой тесто не нужной, за счет мягкости и эластичности его можно растянуть на рабочем столе руками.
Порции Время подготовки
12шт 1:20минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
12шт 1:20минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для теста:
Для работы с тестом и прослаивания:
Для начинки:
Инструкции
  1. Просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, кладём чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем тёплую воду, замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и нужно вымешивать его 5-7 минут до того момента как тесто соберется, тесто подхватываем, вытягиваем, складываем, переворачиваем и так далее, периодически тесто нужно собирать скребком чтобы не было непромеса , тесто получается как мягкая резинка. Смазываем миску растительным маслом, руки нужно вымыть и также смазать растительным маслом чтобы тесто не прилипало. Тесто округляем накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме, на подъем тесто понадобится около часа.
  2. Тем временем приготовим начинку из говяжьего фарша, лука, болгарского перца, помидор. Все овощи мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем молотый черный перец и соль, можно добавить специи по вашему вкусу и всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  3. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и даём остыть чтобы оно не было горячим. Подошедшее тесто будет таким же липким, поэтому для комфортной работы пользуемся растительным маслом. Щедро смазываем растительным маслом тарелку на которую будем складывать поделённое тесто и периодически смазываем руки чтобы тесто не прилипало. Подошедшее тесто делим на 12 частей, предварительно тесто обминать не нужно. Свободно раскладываем на смазанную сверху растительным маслом тарелку , также его смазываем растительным маслом чтобы тесто не схватилось корочкой и сразу начинаем формировать слойки.
  4. Рабочий стол слегка смазываем растительным маслом, кладём кусочек теста и аккуратно растягиваем руками, тесто очень мягкое и податливое, растягивается быстро практически без усилий. Сверху смазываем слегка растопленным сливочным маслом и собираем в рулетом , создавая слои. Затем скручиваем в виде ватрушки.
  5. Оставляем на 10 — 15 минут расстояться, тем временем достаём и делим фарш по числу слоечек, проминаем середину, в середину каждой раскладываем фарш и приминаем, сверху слегка смазываем оставшемся сливочным маслом или яичным желтком.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Пекутся слоечки до румяности и готовности начинки. Сразу же после выпечки тесто можно смазать сливочным маслом. Слойки с мясом по турецки готовы!
Примечания для рецепта

Фарш можно предварительно слегка поджарить, а затем разложить по ватрушкам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});