Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки. Один из моих любимых десертов или можно сказать чизкейков это «Шоколадный Чизкейк»! Готовиться он на основе печенья «Орео» и не требует выпечки, а также в него не идёт желатин! Этот изумительно вкусный, нежный и насыщенный сливочным вкусом чизкейк вы запросто сможете приготовить его в домашних условиях. Такой вариант подходит для десерта на праздничный Новогодний стол или на любой другой праздник! Помимо шоколадного чизкейка вы можете выбрать «Клубничный Чизкейк» или Чизкейк «Красный бархат»
Как приготовить в домашних условиях такой же чизкейк как его готовят настоящие кондитеры в ресторанах и кафе! Очень просто! Сегодня я вам покажу как легко и быстро можно приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления Вам понадобится печенье орео, можно взять и любое другое но вкус от этого значительно изменится. Затем, в рецепте будет использоваться сливочное масло так что этот рецепт шоколадного чизкейка не для худеющих! И конечно же начинка крем чиз и взбитые сливки с тёмным шоколадом!
Блюдо | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время подготовки | 4 часа |
Время приготовления | 6 часов |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для основы:
- 200 гр Печенье Орео
- 60 гр Сливочное масло растопленное
- 450 гр Сливочный сыр Cream cheese комнатной температуры
- 250 гр Тёмный шоколад 70%
- 240 мл Сливки 35% 33% или 35%
- 83 гр Сахарная пудра
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Для Ганаша:
- 140 гр Молочный шоколад
- 120 мл Сливки жирные
Ингредиенты
Для основы:
Для Ганаша:
|
|
Инструкции
- Для начала приготовим основу для чизкейка. В комбайне или в чаше блендера измельчаем в мелкую крошку печенье орео или любое другое шоколадное печенье. Если у Вас нет блендера или комбайна то, положите в пакет печенье и при помощи скалки раскатайте, всё печенье превратиться в крошку.
- Затем к измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз при помощи комбайна перемешиваем. Крошка должна получиться влажная, при сжатие в руках должна держать форму. Если всё получилось именно так то, основа готова!
- Берём разъёмную форму диаметром 20 см, вставляем ацетатную плёнку, тонким слоем смазываем растительным маслом без запаха и перекладываем туда основу для будущего чизкейка. Хорошенько её утрамбовываем и отправляем в холодильник . За это время приготовим начинку.
- Для приготовления начинки нам понадобится тёмный шоколад с содержанием какао 70%. Нарезаем шоколад и растапливаем в микроволновой печи импульсами в 30 секунд, также можно растопить шоколад на водяной бане.
- В глубокую миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, а также ванильный экстракт при помощи миксера взбиваем всё в однородную массу.
- Затем, добавляем растопленный шоколад и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной миску наливаем холодные жирные сливки не менее 33% и взбиваем до тех пор пока масса не станет воздушной.
- Затем в несколько этапов перекладываем взбитые сливки к сливочно-сырной массе. Всё тщательно перемешиваем.
- Достаём из холодильника основу под чизкейк и перекладываем туда же начинку.
- Поверхность разравниваем, снова отправляем в морозильную камеру на час. За это время приготовим глазурь.
- Для глазури выбирайте шоколад на своё усмотрение. Подходит как молочный так и тёмный шоколад. В рецепте используется молочный шоколад. Нарезаем плитку шоколада, сливки нагреваем до температуры 90 градусов не нужно доводить до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и ждём пару минут до растворения шоколада. Затем тщательно перемешиваем до однородности, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Глазурь для шоколадного чизкейка готова!
- Достаём из морозильной камеры застывший чизкейк и заливаем его глазурью.
- Отправляем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания! Такой чизкейк можно украшать фруктами и ягодами но даже без украшений он бесподобно вкусный!