Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото
Как приготовить в домашних условиях такой же чизкейк как его готовят настоящие кондитеры в ресторанах и кафе! Очень просто! Сегодня я вам покажу как легко и быстро можно приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления Вам понадобится печенье орео, можно взять и любое другое но вкус от этого значительно изменится. Затем, в рецепте будет использоваться сливочное масло так что этот рецепт шоколадного чизкейка не для худеющих! И конечно же начинка крем чиз и взбитые сливки с тёмным шоколадом!
Порции Время подготовки
8-10человек 4часа
Время приготовления
6часов
Порции Время подготовки
8-10человек 4часа
Время приготовления
6часов
Ингредиенты
Для основы:
Для Ганаша:
Инструкции
  1. Для начала приготовим основу для чизкейка. В комбайне или в чаше блендера измельчаем в мелкую крошку печенье орео или любое другое шоколадное печенье. Если у Вас нет блендера или комбайна то, положите в пакет печенье и при помощи скалки раскатайте, всё печенье превратиться в крошку.
  2. Затем к измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз при помощи комбайна перемешиваем. Крошка должна получиться влажная, при сжатие в руках должна держать форму. Если всё получилось именно так то, основа готова!
  3. Берём разъёмную форму диаметром 20 см, вставляем ацетатную плёнку, тонким слоем смазываем растительным маслом без запаха и перекладываем туда основу для будущего чизкейка. Хорошенько её утрамбовываем и отправляем в холодильник . За это время приготовим начинку.
  4. Для приготовления начинки нам понадобится тёмный шоколад с содержанием какао 70%. Нарезаем шоколад и растапливаем в микроволновой печи импульсами в 30 секунд, также можно растопить шоколад на водяной бане.
  5. В глубокую миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, а также ванильный экстракт при помощи миксера взбиваем всё в однородную массу.
  6. Затем, добавляем растопленный шоколад и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
  7. В отдельной миску наливаем холодные жирные сливки не менее 33% и взбиваем до тех пор пока масса не станет воздушной.
  8. Затем в несколько этапов перекладываем взбитые сливки к сливочно-сырной массе. Всё тщательно перемешиваем.
  9. Достаём из холодильника основу под чизкейк и перекладываем туда же начинку.
  10. Поверхность разравниваем, снова отправляем в морозильную камеру на час. За это время приготовим глазурь.
  11. Для глазури выбирайте шоколад на своё усмотрение. Подходит как молочный так и тёмный шоколад. В рецепте используется молочный шоколад. Нарезаем плитку шоколада, сливки нагреваем до температуры 90 градусов не нужно доводить до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и ждём пару минут до растворения шоколада. Затем тщательно перемешиваем до однородности, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Глазурь для шоколадного чизкейка готова!
  12. Достаём из морозильной камеры застывший чизкейк и заливаем его глазурью.
  13. Отправляем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания! Такой чизкейк можно украшать фруктами и ягодами но даже без украшений он бесподобно вкусный!