Шоколадные Маффины Нутелла легкий рецепт
Шоколадные Маффины Нутелла легкий рецепт.
Маффин — это Американский вариант небольших кексиков. Эти вкусные кексики можно приготовить с любой начинкой внутри. В маффины добавляют шоколад, малину, корицу, орехи, апельсины и так далее. Предлагаю попробовать приготовить Шоколадные Маффины Нутелла — влажные, богатые шоколадом с хорошей порцией нутеллы в центре.
Простой и вкусный рецепт который вы должны обязательно попробовать!
Рекомендую также посмотреть рецепт «Банановые маффины» рецепт.
Кухня | Американская кухня |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
маффинов
|
Ингредиенты
- 250 гр Мука высшего сорта
- 40 гр Какао порошок
- 150 гр Сахар
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1/2 ч.л Пищевая сода
- 240 гр Сливки обезжиренные
- 1 шт яйцо
- 60 мл Масло растительное
- 60 гр Масло сливочное размягчённое
- 1 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
- 120 гр Нутелла
- 45 гр Шоколадные чипсы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
- В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
- Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
- Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
- Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
- Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой из нутеллы готовы!
Примечания для рецепта
Если у Вас нет какао,вы можете растопить плитку шоколада и добавить в тесто. Обезжиренные сливки можно заменить молоком.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});