«Шаурма с курицей» в домашних условиях!
Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт.Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлагаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная "Шаурма с курицей" в домашних условиях!
Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, а также курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!