Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!
Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, а также курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Порции Время подготовки
2штшаурмы 15минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2штшаурмы 15минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Для соуса:
Для начинки:
Инструкции
  1. Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
  3. Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
  4. Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
  5. Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
  6. Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
  7. Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!