Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
KFC — это популярная сеть ресторанов быстрого питания в котором готовиться исключительно только курица. Само слово переводиться как «жаренный цыплёнок из кентукки». Любите KFC? Всегда заказываете острые крылышки или просто ножки? Давайте попробуем приготовить ту же самую, острую курицу как в KFC, только в домашних условиях. Весь секрет в этом рецепте. Получается точь в точь!

Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Ингредиенты
Для томатно чесночного соуса к курице
|
![]() |
Инструкции
- Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 - 12 минут.
- Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно подавать с кетчупом.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});