Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Шашлык — из курицы и люля кебаб рецепт

Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
Шашлык — из курицы и люля кебаб рецепт.
Друзья, наступил сезон шашлыков и сегодня я хочу поделится с вами 3 видами рецепта шашлыка и 3 видами маринада для каждого из них.
Сегодня будем мариновать и жарить шашлык из куриного филе, шашлык из куриных бёдер и люля кебаб его ещё называют молотый шашлык. Почему молотый, а потому что раньше для приготовления люля не использовали мясорубку, всё измельчалось при помощи кухонного топорика, так мясо сохраняло свой вкус. С этим обалденным маринадом у вас получится отменный шашлык, просто пальчики оближешь! Даже куриное филе которое обычно бывает сухим будет сочным и нежным. В этом рецепте я покажу вам как замариновать и приготовить шашлык на мангале правильно, чтобы люля кебаб при жарке не потёк с шампуров и многих других секретов идеального шашлыка!
Вам также могут понравится рецепты «Казан кебаб» в разделе узбекской кухни.

Советую посмотреть видео рецепт приготовления шашлыков!


Распечатать рецепт
Шашлык - из курицы и люля кебаб рецепт
Для вкусного, сочного шашлыка советую брать всегда свежее мясо, никогда не берите уже замаринованный в магазине шашлык. Особенно для молотого шашлыка. Лучше купить свежее мясо, не поленится и замариновать его. Пусть у вас даже ограниченное время для мариновки достаточно 1 часа. Для этого сначала замаринуйте, а пока мясо маринуется разжигайте мангал и расставляйте тарелки! А ещё не экономьте на специях, если для люля кебаб если и не нужно много специй то, для куриного шашлыка они просто необходимы!
Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
Блюдо На углях, Шашлыки
Кухня Среднеазиатская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Шашлык из куриной грудки:
  • 1 кг Куриная грудка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л Куркума
  • 30 мл Соевый соус
  • 80 гр майонез
Шашлык из куриных бёдер:
  • 1 кг Куриные бедра
  • По вкусу Соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • 10 гр Имбирь молотый
  • 10 гр Паприка молотая
  • 30 мл Соевый соус
  • 60 гр Кетчуп
  • 50 гр майонез
Люля кебаб из говядины:
  • 700 гр Говядина с жилками
  • 300 гр Говяжий внутренний жир
  • 200 гр Лук
  • 12 гр Соль
  • 5 гр Чёрный перец или по вкусу
  • 5 гр Зира молотая
  • 5 гр Кориандр молотый
Блюдо На углях, Шашлыки
Кухня Среднеазиатская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Шашлык из куриной грудки:
  • 1 кг Куриная грудка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 1 ч.л Куркума
  • 30 мл Соевый соус
  • 80 гр майонез
Шашлык из куриных бёдер:
  • 1 кг Куриные бедра
  • По вкусу Соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • 10 гр Имбирь молотый
  • 10 гр Паприка молотая
  • 30 мл Соевый соус
  • 60 гр Кетчуп
  • 50 гр майонез
Люля кебаб из говядины:
  • 700 гр Говядина с жилками
  • 300 гр Говяжий внутренний жир
  • 200 гр Лук
  • 12 гр Соль
  • 5 гр Чёрный перец или по вкусу
  • 5 гр Зира молотая
  • 5 гр Кориандр молотый
Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Куриное филе тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки размером 3 см. Размер кусочков должен соответствовать шампуру. Складываем в миску и маринуем.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  2. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, куркуму, соевый соус, майонез.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  3. Надеваем перчатки и всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  4. Далее, подготовим куриные бёдра. У куриных бёдер убираем кости оставляем кожу. С кожей он получиться сочный, когда будете кушать кожу можно снять но готовить желательно вместе с ней. Нарезаем на кусочки, размер кусков также как и куриного филе должен соответствовать шампуру. Это примерно размером 3-4 см.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  5. Кладём в миску и начинаем мариновать. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, имбирь молотый,паприка молотая, соевый соус, кетчуп, майонез и всё тщательно перемешиваем.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  6. Оставляем мариноваться на 30 - 40 минут.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  7. Теперь подготовим люля кебаб. Перекручиваем через мясорубку 700 гр говядины желательно с жилками и 300 гр говяжьего внутреннего жира или просто купите жирный фарш. Нарезаем очень мелко кубиками репчатый лук. если лук сочный советую отжать сок, у меня в рецепте молодой лук и мы не отжимали сок. Добавляем мелко рубленный лук, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира молотая.
    Люля кебаб (молоты шашлык) пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Хорошенько перемешиваем при этом немного его отбивая. Отправляем в холодильник на час! Нужно обязательно поставить его в холодильник так люля кебаб хорошо сядет на шампур и не потечёт при жарки.
    Люля кебаб (молоты шашлык) пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Когда шашлык замариновался нанизываем его на шампуры. У нас шампуры среднего размера мы нанизывали куриное филе и куриные бёдра по 6 кусочков. Охлаждённый фарш плотно насаживаем и приминаем на шампур по 100 гр.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  10. Все подготовленное мясо кладём на поднос и идём разжигать мангал. Когда мангал будет готов к жарки начинаем жарить шашлык из куриных бёдер с обоих сторон всего 12-15 минут не больше! Куриную грудку жарим с обоих сторон 10-12 минут.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  11. Люля кебаб жарим с двух сторон 8-10 минут, иначе он подгорит и станет сухим.
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео
  12. Шашлыки готовы! Подаём к столы с маринованный в уксусе репчатым луком! Это обалденно вкусно! Приятного Вам аппетита!
    Шашлык из курицы и люля кебаб (молотый шашлык) рецепт с фото и видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности