Шашлык — из курицы и люля кебаб рецепт
Для вкусного, сочного шашлыка советую брать всегда свежее мясо, никогда не берите уже замаринованный в магазине шашлык. Особенно для молотого шашлыка. Лучше купить свежее мясо, не поленится и замариновать его. Пусть у вас даже ограниченное время для мариновки достаточно 1 часа. Для этого сначала замаринуйте, а пока мясо маринуется разжигайте мангал и расставляйте тарелки! А ещё не экономьте на специях, если для люля кебаб если и не нужно много специй то, для куриного шашлыка они просто необходимы!
Время подготовки
1:30минут
Время приготовления
20минут
Время подготовки
1:30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Шашлык из куриной грудки:
Шашлык из куриных бёдер:
Люля кебаб из говядины:
Инструкции
  1. Куриное филе тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки размером 3 см. Размер кусочков должен соответствовать шампуру. Складываем в миску и маринуем.
  2. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, куркуму, соевый соус, майонез.
  3. Надеваем перчатки и всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  4. Далее, подготовим куриные бёдра. У куриных бёдер убираем кости оставляем кожу. С кожей он получиться сочный, когда будете кушать кожу можно снять но готовить желательно вместе с ней. Нарезаем на кусочки, размер кусков также как и куриного филе должен соответствовать шампуру. Это примерно размером 3-4 см.
  5. Кладём в миску и начинаем мариновать. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, имбирь молотый,паприка молотая, соевый соус, кетчуп, майонез и всё тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  7. Теперь подготовим люля кебаб. Перекручиваем через мясорубку 700 гр говядины желательно с жилками и 300 гр говяжьего внутреннего жира или просто купите жирный фарш. Нарезаем очень мелко кубиками репчатый лук. если лук сочный советую отжать сок, у меня в рецепте молодой лук и мы не отжимали сок. Добавляем мелко рубленный лук, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира молотая.
  8. Хорошенько перемешиваем при этом немного его отбивая. Отправляем в холодильник на час! Нужно обязательно поставить его в холодильник так люля кебаб хорошо сядет на шампур и не потечёт при жарки.
  9. Когда шашлык замариновался нанизываем его на шампуры. У нас шампуры среднего размера мы нанизывали куриное филе и куриные бёдра по 6 кусочков. Охлаждённый фарш плотно насаживаем и приминаем на шампур по 100 гр.
  10. Все подготовленное мясо кладём на поднос и идём разжигать мангал. Когда мангал будет готов к жарки начинаем жарить шашлык из куриных бёдер с обоих сторон всего 12-15 минут не больше! Куриную грудку жарим с обоих сторон 10-12 минут.
  11. Люля кебаб жарим с двух сторон 8-10 минут, иначе он подгорит и станет сухим.
  12. Шашлыки готовы! Подаём к столы с маринованный в уксусе репчатым луком! Это обалденно вкусно! Приятного Вам аппетита!