Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Шакшука» — яйца в томатном соусе

"Шакшука" - яйца в томатном соусе.

«Шакшука» — яйца в томатном соусе. Это традиционное блюдо Израильской кухни. Блюдо обычно подают на завтрак, но оно отлично подходит для обеда, так как очень сытное. Первый раз это блюдо приготовили в Тунисе. А уже от туда блюдо распространилось по всему миру, первым попало в израильскую кухню. Таким образом став национальным завтраком. Шакшуку я готовлю с самого детства, можно сказать это одно из моих первых блюд которые я начала готовить. На самом деле вариации шакшуки можно встретить во многих странах мира. Но я хочу поделится с Вами классическим рецептом «Шакшука на сковороде», рецепт которой не изменился с давних пор. Такой вкусной яичницы с помидорами вы её ещё не ели. На нашем сайти вам могут понравится различные рецепты быстрых завтраков! Омлет с колбасой и сыром на завтрак Авокадо с яйцом на завтрак


Распечатать рецепт
"Шакшука" - яйца в томатном соусе.
Итак, как же правильно приготовить "Шакшуку". Всё очень просто и быстро. Обжариваем в сковороде лук, томаты, болгарский перец, приправляем всё специями, в конце добавляем яйца и готовим их в зависимости от того как вы любите. Посыпаем любимой зеленью и всё. Ароматная, яркая, аппетитная и сытная "Шакшука" готова! Как видите ничего трудного в этом блюде нет, так что приступаем!
"Шакшука" - яйца в томатном соусе.
Блюдо Завтраки
Кухня Еврейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Лук среднего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Болгарский перец красный
  • 400 гр Томаты в собственном соку или свежие помидоры
  • 20 гр томатная паста сладкая ( выбирайте не кислую томатную пасту)
  • 1 ч.л Перец чили молотый или свежий перец чили
  • 1 ч.л Тмин молотый
  • 1 ч.л Паприка молотая
  • 1 ч.л Сахар
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 6 шт яйцо С0
  • 3 веточки Кинзы
Блюдо Завтраки
Кухня Еврейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Лук среднего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Болгарский перец красный
  • 400 гр Томаты в собственном соку или свежие помидоры
  • 20 гр томатная паста сладкая ( выбирайте не кислую томатную пасту)
  • 1 ч.л Перец чили молотый или свежий перец чили
  • 1 ч.л Тмин молотый
  • 1 ч.л Паприка молотая
  • 1 ч.л Сахар
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 6 шт яйцо С0
  • 3 веточки Кинзы
"Шакшука" - яйца в томатном соусе.
Инструкции
  1. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло 2-3 ст. ,л разогреваем. В разогретую сковороду кладём мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем его до полупрозрачности или слегка золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок , помешиваем что-бы чеснок не пригорел. Затем, добавляем мелко нарезанный кубиками красный мясистый болгарский перец. Я отдаю предпочтение "сорта калифорния" так как у плода толстые сочные стенки. Постоянно помешивая продолжаем обжаривать примерно 5-7 минут, до полуготовности перца. Красный сладкий перец предварительно можно запечь и снять кожуру, и только потом нарезать и обжарить, на это уходит достаточно много времени, поэтому можно обойтись и без запекания.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.
  2. Добавляем не кислую томатную пасту, хорошенько её обжариваем. Так как я готовлю в зимний период, вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Если у консервированных томатов есть кожура снимаем её.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.
  3. Затем, кладём все специи, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.
  4. После, делаем небольшие лунки.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.
  5. Разбиваем туда яйца, одно в середину остальные по краям. Не забываем яйца посолить и поперчить. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно 10-15 минут. Кто любит жидкий желток достаточно несколько минут что-бы схватился белок. Вот и всё. Посыпаем любимой зеленью в частности это кинза и базилик, но можно тут выбрать на любителя.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.
  6. Изумительная, нежная и слегка пряная Шакшука готова! Подавать шакшуку желательно горячей и лучше всего на сковороде.
    "Шакшука" - яйца в томатном соусе.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности