«Шакшука» — яйца в томатном соусе.
Итак, как же правильно приготовить «Шакшуку». Всё очень просто и быстро. Обжариваем в сковороде лук, томаты, болгарский перец, приправляем всё специями, в конце добавляем яйца и готовим их в зависимости от того как вы любите. Посыпаем любимой зеленью и всё. Ароматная, яркая, аппетитная и сытная «Шакшука» готова! Как видите ничего трудного в этом блюде нет, так что приступаем!
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло 2-3 ст. ,л разогреваем. В разогретую сковороду кладём мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем его до полупрозрачности или слегка золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок , помешиваем что-бы чеснок не пригорел. Затем, добавляем мелко нарезанный кубиками красный мясистый болгарский перец. Я отдаю предпочтение «сорта калифорния» так как у плода толстые сочные стенки. Постоянно помешивая продолжаем обжаривать примерно 5-7 минут, до полуготовности перца. Красный сладкий перец предварительно можно запечь и снять кожуру, и только потом нарезать и обжарить, на это уходит достаточно много времени, поэтому можно обойтись и без запекания.
  2. Добавляем не кислую томатную пасту, хорошенько её обжариваем. Так как я готовлю в зимний период, вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Если у консервированных томатов есть кожура снимаем её.
  3. Затем, кладём все специи, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
  4. После, делаем небольшие лунки.
  5. Разбиваем туда яйца, одно в середину остальные по краям. Не забываем яйца посолить и поперчить. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно 10-15 минут. Кто любит жидкий желток достаточно несколько минут что-бы схватился белок. Вот и всё. Посыпаем любимой зеленью в частности это кинза и базилик, но можно тут выбрать на любителя.
  6. Изумительная, нежная и слегка пряная Шакшука готова! Подавать шакшуку желательно горячей и лучше всего на сковороде.