Самса с тыквой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Делюсь с вами приготовлением слоёных пирожков с начинкой из тыквы. Самса — восточное блюдо которое готовят из слоёного или пресного теста с разными начинками. На нашем сайте есть много рецептов приготовления самсы — самса с мясом, самса с картошкой, самса с мясом и картошкой, теперь хочу поделиться с вами рецептом самсы с тыквой.
Распечатать рецепт
Самса с тыквой в духовке - пошаговый рецепт
Как только начинается осень и созревает тыква хочется приготовить много разных блюд из этого чудесного продукта. Из тыквы можно приготовить массу полезных и сытных блюд и я вам представляю рецепт - самса из тыквы!
В глубокую миску налить воду, добавить соль, яйцо, уксус всё перемешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на две равные части. Завернуть в пищевую плёнку или пакет и дать отдохнуть. 15-20 минут.
Затем, взять одну часть теста, присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт. Тоже самое проделать со второй частью теста. Растопить сливочное масло и смазать поверхность всего пласта тонким слоем.
Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом.
Растопить сливочное масло и смазать поверхность всего пласта тонким слоем.
Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом.
Смазанный растопленным сливочным маслом пласт скатать в рулет.
Свернуть в улитку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры.
Нарезать мелко кубиками.
Лук и курдюк нарезать мелко кубиками.
Добавить соль, сахар, зиру, кориандр, сахар всё перемешать. Если нет курдюка то, добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Начинка готова!
Достаём тесто из холодильника. Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую слоёную лепёшку.
В центр лепёшки выложите начинку.
Защипите края в форме треугольника.
Аккуратно выложите самсу на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте яичным желтком разбавленный сметаной. В центр посыпать кунжут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов 40-45 минут.
Самсы с тыквой готовы! Подавайте самсы с томатным соусом! Приятного аппетита!