Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Слоёный салат с курицей, грибами и кукурузой


Слоёный салат с курицей, грибами и кукурузой — пошаговый рецепт.
Новогодние праздники совсем близко и поэтому я хочу Вам предложить рецепты лёгких и вкусных в приготовление салатов для праздничного стола. Все салаты праздничных блюд Вы можете найти в разделе «Новогодние рецепты».
Всем известно, что у нас любят готовить слоёные салаты на праздники, они действительно вкусные, сытные и ещё красиво украшают праздничный стол. Итак, давайте приступим.

Распечатать рецепт
Салат слоёный из куриного филе, шампиньонов и кукурузы пошаговый рецепт с фото
Для салата нужно заранее подготовить ингредиенты. Куриное филе лучше предварительно отварить в подсолённой воде , шампиньоны мелко нарезать, потушить на сковороде без добавления растительного масла пока вся влага из грибов не выпариться, в конце слегка посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко кубиками пожарить с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Яйца также отварить заранее и нарезать мелко кубиками.
Блюдо Салаты
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 700 гр Грибы шампиньоны
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 4 шт Яиц
  • По вкусу майонез
  • 5-6 ст.л Кукуруза консервированная
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Салаты
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 700 гр Грибы шампиньоны
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 4 шт Яиц
  • По вкусу майонез
  • 5-6 ст.л Кукуруза консервированная
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Инструкции
  1. На тарелку ставим разъемную форму для выпечки без дна или кольцо. Первым слоем кладём половину от общего количества заранее приготовленную куриную грудку которую мы предварительно порезали мелко кубиками. Сверху смазываем майонезом или любым другим соусом, если вы не едите майонез.
  2. Следующим слоем идёт половина от общего количества грибов (шампиньонов), которые мы также заранее мелко нарезали и потушили на сковороде без добавления растительного масла. Грибы также сверху слегка смазываем майонезом.
  3. Далее, выкладываем морковь обжаренную вместе с луком. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.
  4. Теперь выкладываем оставшеюся половину куриной грудки. Смазываем майонезом. Старайтесь хорошенько утрамбовывать слои, чтобы он был более устойчивый. Затем, снова кладём оставшеюся половину грибов, а затем кладём мелко нарезанные яйца, сверху смазываем немного майонезом.
  5. Завершающим слоем идёт консервированная кукуруза. Она должна полностью закрыть весь верх салата. Лучше всего салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и стал более насыщенным и сочным. Через пару часов достаём салат из холодильника и аккуратно убираем форму.
Примечания для рецепта

Для этого салата можно использовать и другие грибы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности