Салат слоёный из куриного филе, шампиньонов и кукурузы пошаговый рецепт с фото
Для салата нужно заранее подготовить ингредиенты. Куриное филе лучше предварительно отварить в подсолённой воде , шампиньоны мелко нарезать, потушить на сковороде без добавления растительного масла пока вся влага из грибов не выпариться, в конце слегка посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко кубиками пожарить с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Яйца также отварить заранее и нарезать мелко кубиками.
Порции Время подготовки
4человек 30минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4человек 30минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. На тарелку ставим разъемную форму для выпечки без дна или кольцо. Первым слоем кладём половину от общего количества заранее приготовленную куриную грудку которую мы предварительно порезали мелко кубиками. Сверху смазываем майонезом или любым другим соусом, если вы не едите майонез.
  2. Следующим слоем идёт половина от общего количества грибов (шампиньонов), которые мы также заранее мелко нарезали и потушили на сковороде без добавления растительного масла. Грибы также сверху слегка смазываем майонезом.
  3. Далее, выкладываем морковь обжаренную вместе с луком. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.
  4. Теперь выкладываем оставшеюся половину куриной грудки. Смазываем майонезом. Старайтесь хорошенько утрамбовывать слои, чтобы он был более устойчивый. Затем, снова кладём оставшеюся половину грибов, а затем кладём мелко нарезанные яйца, сверху смазываем немного майонезом.
  5. Завершающим слоем идёт консервированная кукуруза. Она должна полностью закрыть весь верх салата. Лучше всего салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и стал более насыщенным и сочным. Через пару часов достаём салат из холодильника и аккуратно убираем форму.
Примечания для рецепта

Для этого салата можно использовать и другие грибы.