Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат «Селёдка под шубой» рецепт

Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой» рецепт который уже много лет украшает и остаётся одним из главных блюд и закусок Новогоднего стола! Такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье» я готовлю очень редко, дабы приготовить их на Новогодний стол, тогда эти салаты съедаются с охоткой. Селёдка под шубой или как её ещё называют «Шуба» состоит из слоёв солёной сельди и отварных овощей с яйцом под майонезом. Вот и я решила поделиться с Вами своим рецептом сельди под шубой.


Распечатать рецепт
Салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт
Селёдка под шубой или как её ещё называют "Шуба" состоит из слоёв солёной сельди и отварных овощей с яйцом под майонезом. Готовить этот закусочный салат довольно просто. Все овощи, а также яйца отваривают, солёную сельдь нарезает на кусочки и поэтапно укладывают слоями, между ними промазывая слегка майонезом. Суть салата заключается в том, чтобы он был похож на шубу, поэтому первый слой это картофель и сельдь а, самые последние слои состоят из свеклы и яиц. Ниже я покажу очерёдность укладывания слоёв салата.
Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свекла
  • 1 кг сельдь
  • 1 кг Картофель
  • 350 гр майонез
  • 400 гр Лук красный или белый
  • 800 гр Морковь
  • 4 шт Яйца
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Салаты, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свекла
  • 1 кг сельдь
  • 1 кг Картофель
  • 350 гр майонез
  • 400 гр Лук красный или белый
  • 800 гр Морковь
  • 4 шт Яйца
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для приготовления салата, заранее потребуется отварить овощи в мундире. Затем, остудить их и почистить от кожуры. Яйца тоже нужно отварить заранее, остудить и очистить от скорлупы. Желательно все овощи натереть на крупной тёрке, кроме яиц. Селёдку разделать и нарезать на кусочки. Когда всё будет подготовлено, останется только уложить всё слоями в посуду.
  2. В подготовленную посуду укладываем натертый на крупной тёрке картофель, промазываем майонезом. Если первым слоем укладывать картофель, за то, время что он будет настаиваться, картофель пропитается селёдочкой и ароматным луком.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  3. Вторым слоем поверх картофеля кладём мелко нарезанную селёдку.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  4. Третьем слоем укладываем мелко нарезанный лук и промазываем майонезом. Лук можно взять белый или красный, главное чтобы он не был горьким. Если горечь есть, лук нужно залить кипятком добавить соль и сахар дать постоять около 5 минут, затем слить маринад. Вся горечь лука уйдёт.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  5. Следующем слоем укладываем морковь. Морковь также натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по всей поверхности лука.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  6. Промазать равномерно майонезом.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  7. Отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой тёрке желток и равномерно распределяем поверх промазанной майонезом моркови.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  8. Свеклу натереть на крупной тёрке, распределить равномерно и промазать майонезом.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  9. Заключительный последний слой яичный белок. Белок трём на мелкой тёрке прям над салатом. Убираем салат в холодильник на пару часов чтобы он настоялся. Такую закуску лучше всего готовить накануне праздника, так она пропитается и станет ещё вкуснее.
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото
  10. Салат "Сельдь под Шубой" готов! Вот таким образом и в такой очерёдности я готовлю закусочный салат "Сельдь под Шубой" получается очень вкусно и красиво, советую и Вам попробовать!
    Закусочный салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт с фото

7 thoughts on “Салат «Селёдка под шубой» рецепт”

  1. Валентина:
    30.12.2023 в 07:44

    Салат понравился спасибо.

    Ответить
  2. Nika:
    30.12.2023 в 11:32

    Можно добавлять зелёное яблоко. А все слои делать не толстыми, а повторять в той же очерёдности. Тогда овощи пропитываются лучше.

    Ответить
    1. Anna:
      05.01.2024 в 19:11

      Обязательно попробую так сделать!)

      Ответить
  3. Елена:
    30.12.2023 в 15:12

    Вкусно и красиво. А мы всё внутрь трём белки и украшаем желтками. Из них, например на 8 марта, можно сделать красивую мимозу, положив веточку укропа

    Ответить
  4. Андрей:
    30.12.2023 в 21:39

    Сколь много желающих делиться «уникальным» рецептом салата «селёдка под шубой». Большая проблема этих кулинаров в том, что все ингредиенты они трут на тёрке. Моя супруга всё нарезает аккуратным мелкими кубиками. Это гораздо красивее и, как ни странно, вкуснее.

    Ответить
    1. Anna:
      05.01.2024 в 19:09

      Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна! Бывает и я готовлю нарезая все ингредиенты мелкими кубиками, но в конце свеклу тру на тёрке. Обязательно поделюсь и этим рецептом «Селёдки под Шубой»

      Ответить
  5. Елена:
    31.12.2023 в 00:10

    И зелёное кислое яблоко Гренни

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности