Салат «Селёдка под шубой» рецепт который уже много лет украшает и остаётся одним из главных блюд и закусок Новогоднего стола! Такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье» я готовлю очень редко, дабы приготовить их на Новогодний стол, тогда эти салаты съедаются с охоткой. Селёдка под шубой или как её ещё называют «Шуба» состоит из слоёв солёной сельди и отварных овощей с яйцом под майонезом. Вот и я решила поделиться с Вами своим рецептом сельди под шубой.
Распечатать рецепт
Салат "Селёдка под шубой" пошаговый рецепт
Селёдка под шубой или как её ещё называют "Шуба" состоит из слоёв солёной сельди и отварных овощей с яйцом под майонезом. Готовить этот закусочный салат довольно просто. Все овощи, а также яйца отваривают, солёную сельдь нарезает на кусочки и поэтапно укладывают слоями, между ними промазывая слегка майонезом. Суть салата заключается в том, чтобы он был похож на шубу, поэтому первый слой это картофель и сельдь а, самые последние слои состоят из свеклы и яиц. Ниже я покажу очерёдность укладывания слоёв салата.
Для приготовления салата, заранее потребуется отварить овощи в мундире. Затем, остудить их и почистить от кожуры. Яйца тоже нужно отварить заранее, остудить и очистить от скорлупы. Желательно все овощи натереть на крупной тёрке, кроме яиц. Селёдку разделать и нарезать на кусочки. Когда всё будет подготовлено, останется только уложить всё слоями в посуду.
В подготовленную посуду укладываем натертый на крупной тёрке картофель, промазываем майонезом. Если первым слоем укладывать картофель, за то, время что он будет настаиваться, картофель пропитается селёдочкой и ароматным луком.
Вторым слоем поверх картофеля кладём мелко нарезанную селёдку.
Третьем слоем укладываем мелко нарезанный лук и промазываем майонезом. Лук можно взять белый или красный, главное чтобы он не был горьким. Если горечь есть, лук нужно залить кипятком добавить соль и сахар дать постоять около 5 минут, затем слить маринад. Вся горечь лука уйдёт.
Следующем слоем укладываем морковь. Морковь также натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по всей поверхности лука.
Промазать равномерно майонезом.
Отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой тёрке желток и равномерно распределяем поверх промазанной майонезом моркови.
Свеклу натереть на крупной тёрке, распределить равномерно и промазать майонезом.
Заключительный последний слой яичный белок. Белок трём на мелкой тёрке прям над салатом. Убираем салат в холодильник на пару часов чтобы он настоялся.
Такую закуску лучше всего готовить накануне праздника, так она пропитается и станет ещё вкуснее.
Салат "Сельдь под Шубой" готов! Вот таким образом и в такой очерёдности я готовлю закусочный салат "Сельдь под Шубой" получается очень вкусно и красиво, советую и Вам попробовать!
Сколь много желающих делиться «уникальным» рецептом салата «селёдка под шубой». Большая проблема этих кулинаров в том, что все ингредиенты они трут на тёрке. Моя супруга всё нарезает аккуратным мелкими кубиками. Это гораздо красивее и, как ни странно, вкуснее.
Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна! Бывает и я готовлю нарезая все ингредиенты мелкими кубиками, но в конце свеклу тру на тёрке. Обязательно поделюсь и этим рецептом «Селёдки под Шубой»
Салат понравился спасибо.
Можно добавлять зелёное яблоко. А все слои делать не толстыми, а повторять в той же очерёдности. Тогда овощи пропитываются лучше.
Обязательно попробую так сделать!)
Вкусно и красиво. А мы всё внутрь трём белки и украшаем желтками. Из них, например на 8 марта, можно сделать красивую мимозу, положив веточку укропа
Сколь много желающих делиться «уникальным» рецептом салата «селёдка под шубой». Большая проблема этих кулинаров в том, что все ингредиенты они трут на тёрке. Моя супруга всё нарезает аккуратным мелкими кубиками. Это гораздо красивее и, как ни странно, вкуснее.
Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна! Бывает и я готовлю нарезая все ингредиенты мелкими кубиками, но в конце свеклу тру на тёрке. Обязательно поделюсь и этим рецептом «Селёдки под Шубой»
И зелёное кислое яблоко Гренни