Салат «Селёдка под шубой» пошаговый рецепт
Селёдка под шубой или как её ещё называют «Шуба» состоит из слоёв солёной сельди и отварных овощей с яйцом под майонезом. Готовить этот закусочный салат довольно просто. Все овощи, а также яйца отваривают, солёную сельдь нарезает на кусочки и поэтапно укладывают слоями, между ними промазывая слегка майонезом. Суть салата заключается в том, чтобы он был похож на шубу, поэтому первый слой это картофель и сельдь а, самые последние слои состоят из свеклы и яиц. Ниже я покажу очерёдность укладывания слоёв салата.
Порции Время подготовки
12порций 1:30часа
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
12порций 1:30часа
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления салата, заранее потребуется отварить овощи в мундире. Затем, остудить их и почистить от кожуры. Яйца тоже нужно отварить заранее, остудить и очистить от скорлупы. Желательно все овощи натереть на крупной тёрке, кроме яиц. Селёдку разделать и нарезать на кусочки. Когда всё будет подготовлено, останется только уложить всё слоями в посуду.
  2. В подготовленную посуду укладываем натертый на крупной тёрке картофель, промазываем майонезом. Если первым слоем укладывать картофель, за то, время что он будет настаиваться, картофель пропитается селёдочкой и ароматным луком.
  3. Вторым слоем поверх картофеля кладём мелко нарезанную селёдку.
  4. Третьем слоем укладываем мелко нарезанный лук и промазываем майонезом. Лук можно взять белый или красный, главное чтобы он не был горьким. Если горечь есть, лук нужно залить кипятком добавить соль и сахар дать постоять около 5 минут, затем слить маринад. Вся горечь лука уйдёт.
  5. Следующем слоем укладываем морковь. Морковь также натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по всей поверхности лука.
  6. Промазать равномерно майонезом.
  7. Отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой тёрке желток и равномерно распределяем поверх промазанной майонезом моркови.
  8. Свеклу натереть на крупной тёрке, распределить равномерно и промазать майонезом.
  9. Заключительный последний слой яичный белок. Белок трём на мелкой тёрке прям над салатом. Убираем салат в холодильник на пару часов чтобы он настоялся. Такую закуску лучше всего готовить накануне праздника, так она пропитается и станет ещё вкуснее.
  10. Салат «Сельдь под Шубой» готов! Вот таким образом и в такой очерёдности я готовлю закусочный салат «Сельдь под Шубой» получается очень вкусно и красиво, советую и Вам попробовать!