Салат с жареными баклажанами рецепт. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным летним салатом из жареных баклажанов с огурцами, болгарским перцем и помидорами. Из баклажанов можно приготовить очень много разнообразных салатов и закусок, на нашем сайте ест рецепты блюд из баклажанов такие как баклажаны по-корейски а также популярный и очень вкусный салат с хрустящими баклажанами.
Видео «Салат с жареными баклажанами» рецепт
Распечатать рецепт
Салат с жареными баклажанами пошаговый рецепт
Делюсь обалденным салатом из баклажанов, поистине летний салат который должен попробовать каждый!
Баклажаны промываем и нарезаем на брусочки. Если ваши баклажаны горчат вы можете их замочить в воде, так как мои баклажаны не горчат я этот момент пропускаю и сразу буду обжаривать.
В сковороду сотейник наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Сразу все баклажаны жарить не нужно, лучше жарить по немногу. Обжаренные баклажаны кладём на бумажные полотенце.
Затем, подготовим остальные ингредиенты. Свежие огурцы, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
Болгарский перец красный и желтый также промываем, разрезаем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем соломкой.
Помидоры пальчики или любые другие упругие помидоры разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину, нарезаем соломкой.
Чеснок, острый перец и зелень очень мелко рубим.
Когда все ингредиенты подготовили можно собирать салат. В большую глубокую миску отправляем баклажаны, нарезанные овощи - болгарский перец.
В сковороду наливаем 3 ст.,л растительного масла и хорошенько разогреваем. Почти кипящее масло льём прям на молотый кориандр, чеснок и острый перец и быстренько всё перемешиваем.
Добавляем мелко рубленную свежую кинзу и ещё раз аккуратно перемешиваем. Также вы можете добавить пару ложек соевого соуса по желанию.
Салат можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике пару часов. В любом варианте получается очень вкусно. Приятного аппетита!