Салат с жареными баклажанами пошаговый рецепт
Делюсь обалденным салатом из баклажанов, поистине летний салат который должен попробовать каждый!
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
8порций 30минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны промываем и нарезаем на брусочки. Если ваши баклажаны горчат вы можете их замочить в воде, так как мои баклажаны не горчат я этот момент пропускаю и сразу буду обжаривать.
  2. В сковороду сотейник наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Сразу все баклажаны жарить не нужно, лучше жарить по немногу. Обжаренные баклажаны кладём на бумажные полотенце.
  3. Затем, подготовим остальные ингредиенты. Свежие огурцы, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
  4. Болгарский перец красный и желтый также промываем, разрезаем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем соломкой.
  5. Помидоры пальчики или любые другие упругие помидоры разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину, нарезаем соломкой. Чеснок, острый перец и зелень очень мелко рубим.
  6. Когда все ингредиенты подготовили можно собирать салат. В большую глубокую миску отправляем баклажаны, нарезанные овощи — болгарский перец.
  7. Огурцы, помидоры, соль, острый перец, чеснок. Из специй добавляем молотый кориандр.
  8. В сковороду наливаем 3 ст.,л растительного масла и хорошенько разогреваем. Почти кипящее масло льём прям на молотый кориандр, чеснок и острый перец и быстренько всё перемешиваем.
  9. Добавляем мелко рубленную свежую кинзу и ещё раз аккуратно перемешиваем. Также вы можете добавить пару ложек соевого соуса по желанию.
  10. Салат можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике пару часов. В любом варианте получается очень вкусно. Приятного аппетита!