Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат с яйцом пашот рецепт

Салат с яйцом пашот рецепт.
Салат из ярких, свежих овощей с яйцом пашот — это сочетание вкусного, питательного и полезного! Такой салатик можно готовить хоть каждый день, он содержит огромное количество витаминов, что и нужно нашему организму. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом.
Рекомендованные рецепты:

  1. Салат с тунцом и авокадо рецепт.
  2. «Кобб» с курицей рецепт.
  3. Салат «Смак» рецепт.


Распечатать рецепт
Овощной салат с яйцом пашот фото и видео рецепт
Салат полон разнообразными овощами которые всегда можете найти в магазине или приготовить именно в сезон этих овощей, я стараюсь готовить его в сезон, когда появляется свежая стручковая фасоль выращенная под солнцем, ароматные огурцы, спелые сладкие помидоры, молодой сельдерей, ароматная свежая зелень и зелёный лучок, ну что может быть вкуснее, а ещё если салатик подать к мясу то, наверное и такого количества салата на четверых станет слишком мало.
Блюдо Салаты
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Огурцы свежие
  • 100 грамм Редька Дайкон или любая другая, можно без неё
  • 100 грамм Китайская капуста листья
  • 200 грамм Стручковая фасоль
  • 2 шт помидоры крупные и спелые
  • 1 небольшой пучок Зелёный лук
  • 50 грамм Стебель сельдерея молодого
  • 50 грамм Лолло Росса салат
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • 1/2 шт лимон сок половины лимона
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 4 шт яйцо на каждую порцию по одному
  • 1 ст.л Уксус 9% по желанию или бальзамический уксус
Блюдо Салаты
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Огурцы свежие
  • 100 грамм Редька Дайкон или любая другая, можно без неё
  • 100 грамм Китайская капуста листья
  • 200 грамм Стручковая фасоль
  • 2 шт помидоры крупные и спелые
  • 1 небольшой пучок Зелёный лук
  • 50 грамм Стебель сельдерея молодого
  • 50 грамм Лолло Росса салат
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • 1/2 шт лимон сок половины лимона
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 4 шт яйцо на каждую порцию по одному
  • 1 ст.л Уксус 9% по желанию или бальзамический уксус
Инструкции
  1. 300 грамм огурцов, 100 грамм редьки дайкон нарезаем соломкой. У китайской капусты отрезаем твёрдую часть, а листья нарезаем. 200 гр свежей стручковой фасоли отвариваем в кипящей подсолённой воде около 5 минут, а затем разрезаем пополам,чтобы удобно было кушать её в салате, отправляем всё в салатницу.
  2. 2 шт крупных спелых красных помидор нарезаем тонко дольками. Небольшой пучок зелёного лука, свежей мяты и 50 гр стебля молодого сельдерея, режим мелко, у петрушки, кинзы и укропа отрываем только листья, стебельки не используем они придают горечь.
  3. Когда все овощи подготовлены, остаётся только собрать салат. В большую салатницу кладём промытые и высушенные листья салата лолло россо, заранее подготовленную отваренную стручковую фасоль, нарезанные соломкой огурцы, редька дайкон, помидоры, листья китайской капусты, мелко нарезанный зелёный лук и стебель сельдерея, все это посолим, по желанию поперчим, заправляем оливковым маслом, у меня ушло около 3 столовых ложек, сбрызгиваем соком половины лимона и хорошенько перемешиваем. Можно сказать что салат уже готов, почти готовый салат перекладываем на тарелку и приступаем к приготовления яйцо пашот.
  4. Яйцо пашот все готовят по разному, я хочу предложить Вам самый лёгкий и оптимальный вариант. Берём небольшой сотейник, наливаем туда воду, доводим до кипения, но не кипятим, примерно температура воды 90 градусов, кладём 1/2 ч.л соли и 1 ч. л уксуса 9%, быстренько размешиваем воду, когда появится воронка разбиваем аккуратно опускаем яйцо.
  5. Долго варить яйцо не рекомендуется, как только схватиться белок аккуратно вынимаем яйцо и кладём на салат.
  6. Салат готов, можно подавать самостоятельно , а можно к мясным блюдам, в любом случае очень вкусно!
Примечания для рецепта

Состав овощей можно менять, редьку дайкон можно заменить другой редькой, овощи добавляйте по своему вкусу и предпочтению, а еще салат можно приготовить сочетании сёмги,тунца или курицы.

1 thought on “Салат с яйцом пашот рецепт”

  1. Александр:
    27.07.2019 в 14:52

    Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1-1,5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности