Овощной салат с яйцом пашот фото и видео рецепт
Салат полон разнообразными овощами которые всегда можете найти в магазине или приготовить именно в сезон этих овощей, я стараюсь готовить его в сезон, когда появляется свежая стручковая фасоль выращенная под солнцем, ароматные огурцы, спелые сладкие помидоры, молодой сельдерей, ароматная свежая зелень и зелёный лучок, ну что может быть вкуснее, а ещё если салатик подать к мясу то, наверное и такого количества салата на четверых станет слишком мало.
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. 300 грамм огурцов, 100 грамм редьки дайкон нарезаем соломкой. У китайской капусты отрезаем твёрдую часть, а листья нарезаем. 200 гр свежей стручковой фасоли отвариваем в кипящей подсолённой воде около 5 минут, а затем разрезаем пополам,чтобы удобно было кушать её в салате, отправляем всё в салатницу.
  2. 2 шт крупных спелых красных помидор нарезаем тонко дольками. Небольшой пучок зелёного лука, свежей мяты и 50 гр стебля молодого сельдерея, режим мелко, у петрушки, кинзы и укропа отрываем только листья, стебельки не используем они придают горечь.
  3. Когда все овощи подготовлены, остаётся только собрать салат. В большую салатницу кладём промытые и высушенные листья салата лолло россо, заранее подготовленную отваренную стручковую фасоль, нарезанные соломкой огурцы, редька дайкон, помидоры, листья китайской капусты, мелко нарезанный зелёный лук и стебель сельдерея, все это посолим, по желанию поперчим, заправляем оливковым маслом, у меня ушло около 3 столовых ложек, сбрызгиваем соком половины лимона и хорошенько перемешиваем. Можно сказать что салат уже готов, почти готовый салат перекладываем на тарелку и приступаем к приготовления яйцо пашот.
  4. Яйцо пашот все готовят по разному, я хочу предложить Вам самый лёгкий и оптимальный вариант. Берём небольшой сотейник, наливаем туда воду, доводим до кипения, но не кипятим, примерно температура воды 90 градусов, кладём 1/2 ч.л соли и 1 ч. л уксуса 9%, быстренько размешиваем воду, когда появится воронка разбиваем аккуратно опускаем яйцо.
  5. Долго варить яйцо не рекомендуется, как только схватиться белок аккуратно вынимаем яйцо и кладём на салат.
  6. Салат готов, можно подавать самостоятельно , а можно к мясным блюдам, в любом случае очень вкусно!
Примечания для рецепта

Состав овощей можно менять, редьку дайкон можно заменить другой редькой, овощи добавляйте по своему вкусу и предпочтению, а еще салат можно приготовить сочетании сёмги,тунца или курицы.