Салат с яйцом пашот рецепт.
Салат из ярких, свежих овощей с яйцом пашот — это сочетание вкусного, питательного и полезного! Такой салатик можно готовить хоть каждый день, он содержит огромное количество витаминов, что и нужно нашему организму. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом. Рекомендованные рецепты:
Салат полон разнообразными овощами которые всегда можете найти в магазине или приготовить именно в сезон этих овощей, я стараюсь готовить его в сезон, когда появляется свежая стручковая фасоль выращенная под солнцем, ароматные огурцы, спелые сладкие помидоры, молодой сельдерей, ароматная свежая зелень и зелёный лучок, ну что может быть вкуснее, а ещё если салатик подать к мясу то, наверное и такого количества салата на четверых станет слишком мало.
300 грамм огурцов, 100 грамм редьки дайкон нарезаем соломкой. У китайской капусты отрезаем твёрдую часть, а листья нарезаем.
200 гр свежей стручковой фасоли отвариваем в кипящей подсолённой воде около 5 минут, а затем разрезаем пополам,чтобы удобно было кушать её в салате, отправляем всё в салатницу.
2 шт крупных спелых красных помидор нарезаем тонко дольками. Небольшой пучок зелёного лука, свежей мяты и 50 гр стебля молодого сельдерея, режим мелко, у петрушки, кинзы и укропа отрываем только листья, стебельки не используем они придают горечь.
Когда все овощи подготовлены, остаётся только собрать салат.
В большую салатницу кладём промытые и высушенные листья салата лолло россо, заранее подготовленную отваренную стручковую фасоль, нарезанные соломкой огурцы, редька дайкон, помидоры, листья китайской капусты, мелко нарезанный зелёный лук и стебель сельдерея, все это посолим, по желанию поперчим, заправляем оливковым маслом, у меня ушло около 3 столовых ложек, сбрызгиваем соком половины лимона и хорошенько перемешиваем.
Можно сказать что салат уже готов, почти готовый салат перекладываем на тарелку и приступаем к приготовления яйцо пашот.
Яйцо пашот все готовят по разному, я хочу предложить Вам самый лёгкий и оптимальный вариант. Берём небольшой сотейник, наливаем туда воду, доводим до кипения, но не кипятим, примерно температура воды 90 градусов, кладём 1/2 ч.л соли и 1 ч. л уксуса 9%, быстренько размешиваем воду, когда появится воронка разбиваем аккуратно опускаем яйцо.
Долго варить яйцо не рекомендуется, как только схватиться белок аккуратно вынимаем яйцо и кладём на салат.
Салат готов, можно подавать самостоятельно , а можно к мясным блюдам, в любом случае очень вкусно!
Примечания для рецепта
Состав овощей можно менять, редьку дайкон можно заменить другой редькой, овощи добавляйте по своему вкусу и предпочтению, а еще салат можно приготовить сочетании сёмги,тунца или курицы.
1 thought on “Салат с яйцом пашот рецепт”
Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1-1,5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.
Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1-1,5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.