Салат с сёмгой и авокадо рецепт
Салат с сёмгой и авокадо рецепт.
Гармоничное сочетание сёмги, авокадо, огурцов, листового салата, томатов черри не оставит Вас равнодушными к такому салату. Из сёмги и авокадо можно приготовить множество вкусных блюд и салатов, добавляя различные овощи и фрукты.
Такой салат не просто вкусный он ещё очень сытный и полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов. Одна порция салата вполне может заменить самостоятельное блюдо. Такой салат подойдет во время диеты или если вы сидите на правильном питании. Так почему бы не побаловать себя и своих близким, тем более на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
На нашем сайте есть рецепт Сёмги (гравлакс) слабосолёной рецепт.
Делюсь с Вами одним из моих любимых салатов из сёмги и авокадо с овощами.
Кроме красной рыбы и авокадо в этот салат ещё идёт листовой салат латук, томаты черри, свежие огурцы, красный лук. Всё это заправляется безумно вкусной заправкой.
Такой салат непосредственно едят сразу после приготовления, хранить его не рекомендуется.
Для салата выбирайте слабосолёную сёмгу (можно использовать копчёный лосось) и спелый авокадо.
Блюдо | Салаты |
Кухня | Авторская, Европейская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
Для салата:
- 400 грамм Сёмга слабосолёная
- 2 шт Авокадо
- 1 шт Лук красный
- 250 грамм Помидоры черри
- 1 пучок Листовой салат латук или или любой другой
- 2 шт огурец среднего размера
Для заправки:
- 2 шт Желток
- 2 ст.л Оливковое масло
- 1 ч.л Дижонской горчицы
- 2 ст. л Рисовый уксус
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст.л Фиш соус рыбный соус
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
|
|
Инструкции
- Приступаем к приготовлению салата. Все овощи хорошо промываем под холодной проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками семгу.
- Авокадо разрезаем на пополам и при помощи ножа не вынимая режим мякоть кубиками и только потом вынимаем.
- Помидоры черри разрезаем на пополам.
- Свежие огурцы нарезаем полукольцами.
- Красный лук нарезаем также тонко полукольцами.
- Листовой салат нарываем, если латук то, можно крупно порезать.
- Все ингредиенты аккуратно помещаем в глубокую салатницу , пока не перемешиваем. Нам ещё нужно приготовить самое главное, это вкусная заправка для салата.
- Приготовим заправку для салата. У двух яиц отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавляем к ним оливковое масло и одно столовую ложку воды. При помощи венчика хорошенько взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем дижонскую горчицу, рисовый уксус и рыбный соус ещё раз хорошенько взбиваем, кладём очень мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Заправка готова.
- Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Сверху на салат я положила сливочный сыр. Это делать не обязательно. Я люблю сочетание лосося и сливочного сыра и поэтому добавила. От него салат становиться ещё вкуснее, а добавлять или нет по вашему желанию.
Примечания для рецепта
Вместо сёмги можно использовать лосось.