Салат с лососем и авокадо рецепт с фото
Делюсь с Вами одним из моих любимых салатов из сёмги и авокадо с овощами. Кроме красной рыбы и авокадо в этот салат ещё идёт листовой салат латук, томаты черри, свежие огурцы, красный лук. Всё это заправляется безумно вкусной заправкой. Такой салат непосредственно едят сразу после приготовления, хранить его не рекомендуется. Для салата выбирайте слабосолёную сёмгу (можно использовать копчёный лосось) и спелый авокадо.
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению салата. Все овощи хорошо промываем под холодной проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками семгу.
  2. Авокадо разрезаем на пополам и при помощи ножа не вынимая режим мякоть кубиками и только потом вынимаем.
  3. Помидоры черри разрезаем на пополам.
  4. Свежие огурцы нарезаем полукольцами.
  5. Красный лук нарезаем также тонко полукольцами.
  6. Листовой салат нарываем, если латук то, можно крупно порезать.
  7. Все ингредиенты аккуратно помещаем в глубокую салатницу , пока не перемешиваем. Нам ещё нужно приготовить самое главное, это вкусная заправка для салата.
  8. Приготовим заправку для салата. У двух яиц отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавляем к ним оливковое масло и одно столовую ложку воды. При помощи венчика хорошенько взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем дижонскую горчицу, рисовый уксус и рыбный соус ещё раз хорошенько взбиваем, кладём очень мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Заправка готова.
  9. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Сверху на салат я положила сливочный сыр. Это делать не обязательно. Я люблю сочетание лосося и сливочного сыра и поэтому добавила. От него салат становиться ещё вкуснее, а добавлять или нет по вашему желанию.
Примечания для рецепта

Салат из сёмги с авокадо рецепт Вместо сёмги можно использовать лосось.