Салат с хурмой, мандаринами и грейпфрутом рецепт
Салат с хурмой, мандаринами и грейпфрутом рецепт.
Конец осени и начало зимы как раз сезон хурмы, мандаринов, гранатов. Предлагаю Вам нестандартный но очень полезный фруктовый салат из хурмы, мандаринов, розовых грейпфрутов и граната, заправленный ароматной заправкой. Этот салат отлично подойдёт для перекуса или как холодная закуска, а ещё может украсить праздничный стол или романтический вечер для любимой!
Для приготовления салата с хурмой понадобиться упругие спелые плоды хурмы, сладкие мандарины без косточек, грейпфрут розовый и гранаты сладкие, салатовые листья можете выбрать на своё усмотрение. Чтобы у салата был насыщенный пикантный вкус, заправим салат ароматной и вкусной заправкой! Если кто-то любит вкус по насыщенней то, можете добавить отварную куриную грудку, сыр или авокадо. Вкус салата станет ещё вкуснее!

Блюдо | Салаты |
Кухня | Европейская |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
Для салата:
- 6 шт Хурма крепких плодов
- 6 шт Мандаринов без косточек
- 3 шт Грейпфрут розовый
- 1 шт Гранат
- 50 гр Рукола
- 20 гр Кресс-салат по желанию
- 20 гр Листья Цикория по желанию
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец свежемолотый
Для заправки:
- 60 мл Оливковое масло
- 3 ст.л Винного уксуса
- 1,5 ст.л Дижонской горчицы
- 2 ч.л Мёд
- 1/4 ч.л листочков сухой эстрагон
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
|
![]() |
Инструкции
- Очищаем хурму от шкурки и нарезаем дольками, удаляем косточки. Мандарины ( используйте мандарины без косточек) и грейпфруты очищаем от кожуры, разделываем на чистые дольки , соединяем с хурмой.
- Отрезаем у плода граната основание, делим его на несколько частей и кладём в миску с водой. аккуратно освобождаем в воде зёрна от перепонок и шкурки. удаляем перепонки и шкурки из воды, зёрна граната откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
- Перекладываем хурму, мандарины и грейпфрут в салатницу. добавляем в миску зёрна граната, листья цикория, кресс-салата и руколу.
- Приготовим ароматную заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом, мёдом и оставшимся соком цитрусовых, добавляем листочки сухого эстрагона. Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем. Перед подачей на стол солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Салат с хурмой, мандаринами и грейпфрутом готов!
Примечания для рецепта
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});