Салат с хурмой, мандаринами и грейпфрутом рецепт с фото
Для приготовления салата с хурмой понадобиться упругие спелые плоды хурмы, сладкие мандарины без косточек, грейпфрут розовый и гранаты сладкие, салатовые листья можете выбрать на своё усмотрение. Чтобы у салата был насыщенный пикантный вкус, заправим салат ароматной и вкусной заправкой! Если кто-то любит вкус по насыщенней то, можете добавить отварную куриную грудку, сыр или авокадо. Вкус салата станет ещё вкуснее!
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Инструкции
  1. Очищаем хурму от шкурки и нарезаем дольками, удаляем косточки. Мандарины ( используйте мандарины без косточек) и грейпфруты очищаем от кожуры, разделываем на чистые дольки , соединяем с хурмой.
  2. Отрезаем у плода граната основание, делим его на несколько частей и кладём в миску с водой. аккуратно освобождаем в воде зёрна от перепонок и шкурки. удаляем перепонки и шкурки из воды, зёрна граната откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  3. Перекладываем хурму, мандарины и грейпфрут в салатницу. добавляем в миску зёрна граната, листья цикория, кресс-салата и руколу.
  4. Приготовим ароматную заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом, мёдом и оставшимся соком цитрусовых, добавляем листочки сухого эстрагона. Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем. Перед подачей на стол солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Салат с хурмой, мандаринами и грейпфрутом готов!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});