Салат «Кобб» с курицей рецепт
Салат «Кобб» с курицей рецепт. Дорогие мои читатели, сегодня у нас ещё один вкусный и красочный салат.
Когда много лет назад первый раз увидела этот салат мне захотелось сразу же его приготовить.
Он отлично подходит для хорошей компании или на праздничный стол. Этот Американский салат который выглядит как незатейливая нарезка и особенность подачи выкладки ингредиентов в ряд. Есть много вариаций Кобб салата и поэтому назвать именно этот рецепт классическим и оригинальным не получится.
Рекомендую посмотреть мои рецепты с авокадо с курицей
Предлагаю посмотреть видео рецепт салата «Кобб» с курицей!
Хочу остановится на одном моменте, салат кобб готовиться из жареного бекона и курицы, в моём рецепте я не добавляю бекон но если хотите добавьте. Ещё в салат идут отварные яйца, можно использовать как куриные так и перепелиные. Овощи на выбор, вход идут все какие есть. Это листовой салат, помидоры, огурцы, авокадо и так далее. У меня в рецепте присутствует манго, когда нет манго я заменяю консервированным ананасом, а можно вообще не добавлять.
Блюдо | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 2 шт Куриные бедра филе
- 1 шт Манго или ананас по желанию
- 1 шт помидор
- 1 шт огурец
- 1/2 часть Красный лук
- 1 шт Авокадо
- 2 шт Яйца варёные
- 1 шт Листовой салат
Заправка:
- 1/2 ст.л горчица
- 1 ст.л Чесночное масло
- 1 ст.л Мёд
- 3 ст.л Оливковое масло
Маринад для курицы:
- 40 мл Соевый соус
- 20 гр Чесночное масло
Ингредиенты
Заправка:
Маринад для курицы:
|
|
Инструкции
- В этом салате я буду использовать филе куриных бёдер с кожей, так как они более сочнее и вкуснее. Нужно заранее отделить филе от костей или купить уже готовое но в этом случае они будут без кожи. А кожа нужна именно для хрустящей и румяной корочки.
- Теперь быстренько приготовим чесночное масло. Оно пригодиться для заправки салата и маринада курицы. В чашу блендера помещаем 40 гр очищенного чеснока и 200 мл растительного масла, оливковое или подсолнечное на ваш выбор.
- Взбиваем всё до однородности. Чесночное растительное масло готово!
- Приступаем к маринаду курицы. Помещаем филе в ёмкость, добавляем соевый соус и приготовленное чесночное масло, перемешиваем и даём совсем немного постоять.
- Разогреваем сковороду и обжариваем курицу на среднем огне вместе с маринадом с двух сторон до готовности. На это уйдёт примерно 15 минут. Курица должна хорошенько подрумяниться. В это время займёмся овощами и заправкой.
- Приготовим заправку для салата. В небольшой ёмкости смешиваем горчицу, лимон, мёд, чесночное масло и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Заправка готова!
- За это время курица пожарилась. Отставляем курицу остывать. Теперь приступаем к сборке салата.
- Берём любую круглую или квадратную углублённую тарелку. Туда же рвём листья салата. Останавливаясь на салатах, именно для этого салата вы можете использовать любой, например: салат айсберг, ромэн, микс салаты или обычный листовой салат который самый наверняка доступный. Затем прям в тарелку рвём салат руками. Сверху поливаем заправкой.
- Далее, нарезаем все овощи и фрукты, а также отварные яйца кубиками. Начинаем выкладывать по очереди прям на листья салата аккуратно в ряд. Сначала уложила в ряд манго, помидоры и огурцы. Стараюсь выкладывать чтобы цветовая гамма совпадала.
- Следом идут кубиками курица и полукольцами красный лук.
- затем, укладываем кубиками сыр, авокадо и яйца. Поливаем сверху заправкой. Салат "Кобб" готов, его лучше подавать сразу пока ещё курица тёплая! Получилось очень вкусно, а главное сытно! Такой салат может вполне заменить ужин.
Примечания для рецепта
В салат "Кобб" можно добавлять консервированную кукурузу, зелёный лук, оливки, виноград!