Американский салат «Кобб» пошаговый рецепт
Хочу остановится на одном моменте, салат кобб готовиться из жареного бекона и курицы, в моём рецепте я не добавляю бекон но если хотите добавьте. Ещё в салат идут отварные яйца, можно использовать как куриные так и перепелиные. Овощи на выбор, вход идут все какие есть. Это листовой салат, помидоры, огурцы, авокадо и так далее. У меня в рецепте присутствует манго, когда нет манго я заменяю консервированным ананасом, а можно вообще не добавлять.
Порции Время подготовки
2порции 15минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
2порции 15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Заправка:
Маринад для курицы:
Инструкции
  1. В этом салате я буду использовать филе куриных бёдер с кожей, так как они более сочнее и вкуснее. Нужно заранее отделить филе от костей или купить уже готовое но в этом случае они будут без кожи. А кожа нужна именно для хрустящей и румяной корочки.
  2. Теперь быстренько приготовим чесночное масло. Оно пригодиться для заправки салата и маринада курицы. В чашу блендера помещаем 40 гр очищенного чеснока и 200 мл растительного масла, оливковое или подсолнечное на ваш выбор.
  3. Взбиваем всё до однородности. Чесночное растительное масло готово!
  4. Приступаем к маринаду курицы. Помещаем филе в ёмкость, добавляем соевый соус и приготовленное чесночное масло, перемешиваем и даём совсем немного постоять.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу на среднем огне вместе с маринадом с двух сторон до готовности. На это уйдёт примерно 15 минут. Курица должна хорошенько подрумяниться. В это время займёмся овощами и заправкой.
  6. Приготовим заправку для салата. В небольшой ёмкости смешиваем горчицу, лимон, мёд, чесночное масло и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Заправка готова!
  7. За это время курица пожарилась. Отставляем курицу остывать. Теперь приступаем к сборке салата.
  8. Берём любую круглую или квадратную углублённую тарелку. Туда же рвём листья салата. Останавливаясь на салатах, именно для этого салата вы можете использовать любой, например: салат айсберг, ромэн, микс салаты или обычный листовой салат который самый наверняка доступный. Затем прям в тарелку рвём салат руками. Сверху поливаем заправкой.
  9. Далее, нарезаем все овощи и фрукты, а также отварные яйца кубиками. Начинаем выкладывать по очереди прям на листья салата аккуратно в ряд. Сначала уложила в ряд манго, помидоры и огурцы. Стараюсь выкладывать чтобы цветовая гамма совпадала.
  10. Следом идут кубиками курица и полукольцами красный лук.
  11. затем, укладываем кубиками сыр, авокадо и яйца. Поливаем сверху заправкой. Салат «Кобб» готов, его лучше подавать сразу пока ещё курица тёплая! Получилось очень вкусно, а главное сытно! Такой салат может вполне заменить ужин.
Примечания для рецепта

В салат «Кобб» можно добавлять консервированную кукурузу, зелёный лук, оливки, виноград!