Салат «Капрезе» — это один из известных итальянских закусок из спелых томатов с ломтиками моцареллы и листиков базилика. Я думаю что, Вы знаете насколько это вкусно — помидоры с сыром, а если ещё добавить баклажаны то, получается ещё вкуснее. Сегодня в этот салат я хочу добавить запечённые баклажаны, что разнообразит вкус блюда. Такой салат очень полезный, и отлично подходить для правильного и здорового питания. Смело можете включить его в своё пп-меню.
Распечатать рецепт
Салат "Капрезе" с запечёнными баклажанами рецепт
Готовиться этот салат очень легко и быстро. Для приготовления нам понадобиться сыр моцарелла, спелые красные, сладкие томаты, зелёные листья базилика, баклажаны, оливковое масло и по желанию бальзамический уксус или крем.
Достаём из рассола моцареллу, обсушиваем чтобы убрать лишнею жидкость, и красиво нарезаем ломтиками. Красиво и ровно нарезаем помидоры. Баклажаны нарезаем кружочками.
Противень застилаем фольгой и раскладываем баклажаны. С двух сторон смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Всё красиво раскладываем, попеременно выкладывая ломтики сыра, томаты, запечённые баклажаны и листьями базилика чередую их между собой. Сверху салат приправим солью, перцем. По желанию можно полить бальзамическим кремом или уксусом.
Вкусный и полезный салат "Капрезе" с запёченными баклажанами готов. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Классический вариант салата "Капрезе" готовят точно также только без баклажанов, достаточно томатов, моцареллы и базилика, так что, можете вполне приготовить его без баклажанов.
На нашем сайте есть много рецептов различных салатов и закусок!
Салат "Кобб" с курицей рецепт.
Салат "Янгиюль" с говядиной рецепт.
Салат "Смак" с сыром и помидорами рецепт.