Гуакамоле — это мексиканская холодная закуска приготовленная из авокадо. Существует очень много различных рецептов этой холодной закуски. Попробуем приготовить салат из огурцов, помидор и авокадо заправленный острым соусом гуакамоле. Получается замечательный салат перед которым невозможно устоять.
Распечатать рецепт
Салат гуакамоле рецепт с фото
Для приготовления салата гуакамоле, сначала приготовим соус гуакамоле, затем огурцы, помидоры и листья салата по режим, смешаем, и заправим соусом. Получается очень быстро и легко а главное вкусно.
Приступаем к приготовлению салата гуакамоле. Приготовим соус. Нам понадобиться спелый авокадо, он отлично подойдёт для соуса. Очищаем от кожуры авокадо и нарезаем мелко кубиками. Так как нам нужно приготовить соус, все ингредиенты мы должны довести до пюреобразного состояния. Для этого, я использовала ступку, Вы можете использовать также, ступку или блендер. Отправляем к нарезанному авокадо, измельчённый острый перец, перца понадобиться совсем не много. Добавляем мелко нарубленный чеснок и кинзу, одну столовую ложку оливкового масло, сок половины лайма, соль по вкусу, затем всё тщательно растираем в ступке. Соус из авокадо гуакамоле готов.
Соберём салат. Нарезаем крупными кубиками помидоры и огурцы, листья салата нарываем, крупно нарезаем свежую кинзу, складываем всё в глубокую тарелку, солим по вкусу, добавляем приготовленный соус гуакамоле и всё тщательно перемешиваем. Сверху укладываем полосками нарезанный авокадо. Салат готов. При подаче можно украсить веточкой базилика.