Рыбные котлеты из трески рецепт с фото
Готовим сегодня рыбные котлеты из трески.
Треска сама по себе очень полезная рыба особенно для детей. Она содержит много кальция и фосфора именно то что нужно растущим деткам. Котлеты из рыбы я готовлю раз в неделю для своего ребенка. Рыбу ребенок не любит а вот котлетки как раз ест. Раньше я готовила их на пару и вот не давно только стала жарить. Получаются котлеты очень вкусными и сочными а сверху хрустящими. Для котлет из трески нам понадобиться филе трески, лук, пару зубчиков чеснока, хлеб замоченный в молоке, петрушка. Из этих ингредиентов приготовим фарш, конечно же если филе трески нарубить для котлеток то получиться вкуснее но ребёнок такие котлеты есть не будет.

Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Европейская, Русская |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 300 грамм Треска филе
- 80 грамм Лук репчатый
- 4 куска хлеб белый
- 2 зубчика Чеснок
- 100 мл молоко
- 10 грамм Петрушка свежая
- 2 грамм Чёрный перец молотый по желанию
- 5 грамм Морская соль Можно обычную соль
- 50 мл Растительного масло для жарки
- 150 грамм Сухари панировачные
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Замачиваем хлеб в молоке. Филе рыбы разделяем на кусочки пропускаем через мясорубку . Затем ещё раз пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом. Если нет мясорубки можно измельчить в блендере. Затем добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец и рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем фарш и не много отбиваем чтобы котлеты не разваливались при жарки.
- Фарш разделяем на шарики. Каждому шарику придаём форму котлеты. И за панируем в сухарях.
- В разогретое масло опускаем котлеты и жарим с обеих сторон на не большом огне 5 - 6 минут до золотистой корочки. Треска готовиться очень быстро, главное не пересушить котлеты чтобы они оставались сочными а сверху хрустящими.
Примечания для рецепта
Рыбные котлеты можно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, гречкой, солёными огурчиками или же салатиком из свежих помидоров и огурцов.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});