Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Котлеты из индейки с пюре из зелёного горошка

Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошкаИногда хочется приготовить из обычных продуктов что-то необычное, например можно взять обычную индейку и приготовить из нее очень вкусные, сочные, ароматные котлеты, а на гарнир не как всегда обычную толчённую картошку или макароны, а взять замороженный зелёный горошек и приготовить из него вкуснейшее пюре. Итак, делюсь с вами очень вкусным рецептом сочных котлет из индейки и вкусного пюре из зелёного горошка!

Распечатать рецепт
Котлеты из индейки с пюре из зелёного горошка
Как приготовить из обычного фарша индейки нежнейшие сочные, пышные котлеты, а на гарнир пюре из замороженного зелёного горошка? Всё очень просто, следуя моему пошаговому рецепту у вас получиться изысканное блюдо из самых обычных, доступных продуктов. Соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата, даже если вы готовите впервые. Для котлет можно взять уже готовый фарш индейки или приготовить его самим. Обязательно нужно добавить сливочное масло чтоб, котлеты получились сочными и нежными. Не забудьте отбить фарш хорошенько. Используйте белый хлеб замоченный в молоке. Для гарнира будем использовать замороженный зелёный горошек, консервированный не подойдёт и зелёный свежий лук для аромата и красивого цвета пюре.
Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для котлет:
  • 800 грамм Индейка фарш
  • 300 грамм Лук репчатый
  • 200 грамм Сливоное масло
  • 5 ломтиков Белый хлеб батон
  • 50 мл молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • 100 мл Масло растительное для жарки
  • 20 грамм Петрушка свежая
Для пюре:
  • 800 грамм Зелёный горошек замороженный
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 100 грамм Зелёный лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 10 грамм Мята сушёная или свежая
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 20 грамм укроп свежий
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для котлет:
  • 800 грамм Индейка фарш
  • 300 грамм Лук репчатый
  • 200 грамм Сливоное масло
  • 5 ломтиков Белый хлеб батон
  • 50 мл молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • 100 мл Масло растительное для жарки
  • 20 грамм Петрушка свежая
Для пюре:
  • 800 грамм Зелёный горошек замороженный
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 100 грамм Зелёный лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 10 грамм Мята сушёная или свежая
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 20 грамм укроп свежий
Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению котлет. В миску кладём нарезанный на кубики лук, несколько зубчиков чеснока, замоченный и отжатый в молоке хлеб, нарезанное на кубики сливочное масло, зелень петрушки и фарш индейки, всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка рецепт
  2. Всю полученную массу хорошенько отбиваем. Фарш готов!
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
  3. Формируем из фарша круглые котлеты, в середину каждой котлеты кладём кусочек сливочного масла.
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
  4. Кусочек масло должен быть внутри котлеты, благодаря этому котлеты будут очень сочными и нежными. Таким образом делаем со всем остальным фаршем.
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
  5. Ставим сковороду на большой огонь наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Каждая котлета приобретает красивый золотистый цвет.
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
  6. После, наливаем в сковороду с котлетами кипячёную воду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут.
    Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошка
  7. Пока котлеты готовятся, приступаем к приготовлению гарнира. Замороженный горошек кладём в кипящую воду, добавляем чайную ложку сушёной мяты, оставляем вариться на 15 минут, в конце добавляем соль по вкусу и ещё провариваем несколько минут.
    Гарнир из зелёного горошка
  8. Пока вариться горошек, нарезаем свежий зелёный лук и несколько зубчиков чеснока, в сковороду кладём кусочек сливочного масла и пассируем лук с чесноком 5 минут.
    Гарнир из зелёного горошка
  9. Сливаем воду с горошка, добавляем туда пассированный зелёный лук, сливочное масло, укроп, по вкусу молотый черный перец и при помощи блендара всё измельчаем в пюре. Пюре из зелёного горошка готово!
    Гарнир пюре из зелёного горошка
  10. Пока готовили пюре, котлеты уже приготовились, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
    Сочные котлеты из индейки с пюре из замороженного зеленого горошка
Примечания для рецепта

Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошкаВместо индейки можно использовать куриное филе. В пюре из зелёного горошка можно положить свежую мяту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности