Очень вкусная рыба в томатном соусе — это что-то необычное и новенькое, с пикантным вкусом, получается сытная, нежная, нууу очень вкусная! Советую приготовить рыбу именно по-этому рецепту!
Распечатать рецепт
Рыба в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с Вами рецептом, рыбы в томатном соусе. По такому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, например треска, минтай, хек, сазан, пикша и так далее. Блюдо получается ароматным и безумно вкусным, понравится взрослым и детям.
Я не много хочу изменить приготовления классического рецепта рыбы в томатном соусе. Обычно все готовят рыбу используя томатную пасту и добавляют морковь. Я же в этом рецепте не буду добавлять не томатную пасту, не лук, и тем более морковь. Рыба получиться на много вкуснее. Приготовив один раз, Вы сами в этом убедитесь. Я буду использовать томаты в собственном соку, что придаст блюдо насыщенный вкус, добавлю бальзамический уксус, что придаст некую пикантность, сахар для того чтобы, сбалансировать вкус, а лимон, чтоб мясо рыбы стало нежнее. И так приступаем к приготовлению. Рыбное филе с кожурой, нарезаем на крупные кусочки солим. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Жарим не переворачивая, посыпаем сверху черным молотым перцем и нарезанным тонко чесноком, добавляем бальзамический уксус.
Помидоры ошпариваем кипятком и убираем с них кожуру, нарезаем дольками, паприку режим мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Томаты в собственном соку очищаем, режим кубиками и тоже отправляем к рыбе. Половинку лимона режим тонкими полукольцами кладём в соус с рыбой, добавляем соль, сахар. Тушим 20 минут на медленном огне. По истечению времени, пробуем на готовность, посыпаем рубленной петрушкой. Рыба в томатном соусе готова!