Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рыба ляванги рецепт

Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото Рыба ляванги рецепт.
Ляванги — популярное блюдо в Азербайджане.  Я уже описывала что такое ляванги в своём рецепте «Цыплёнок  ляванги» в разделе Азербайджанская кухня. Это блюдо в Азербайджане готовят в каждой семье, а само блюдо считается Ленкораньским. Подают рыбу ляванги с  пловом.


Распечатать рецепт
Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить фаршированную рыбу грецкими орехами, а точнее рыбу ляванги по азербайджанскому рецепту. Рыба получается очень вкусной.
Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски, Холодные закуски
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,5 кг Рыба Кефаль, Сиг, Карп, Сазан подходит любая
  • 200 грамм Грецкие орехи
  • 250 грамм Лук репчатый
  • 2 ч. л Турши джем из алычи (турши) или лавашана
  • 5 грамм перец чёрный молотый
  • 30 грамм Петрушка свежая или кинза
  • По вкусу Соль
  • 30 мл Масло растительное
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски, Холодные закуски
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1,5 кг Рыба Кефаль, Сиг, Карп, Сазан подходит любая
  • 200 грамм Грецкие орехи
  • 250 грамм Лук репчатый
  • 2 ч. л Турши джем из алычи (турши) или лавашана
  • 5 грамм перец чёрный молотый
  • 30 грамм Петрушка свежая или кинза
  • По вкусу Соль
  • 30 мл Масло растительное
Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала рыбу хорошенько очистим от чешуи и внутренностей, голову и плавники не отрезаем.
    Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
  2. Рыбу изнутри солим и перчим, затем берём одну чайную ложку турши и хорошенько натираем, и оставляем на пол часика, пока мы будем готовить начинку из орехов, за это время рыба хорошо пропитается.
    Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
  3. Приготовим начинку начинку. Очищенные грецкие орехи пропукаем через мясорубку в отдельную миску. Затем отдельно от орехов пропускаем лук через мясорубку. У лука нужно отжать сок, для этого возьмите марлю или любую материю и поместив туда перекрученный лук отожмите лишний сок. Если у Вас нет джема алычи (турши) то замочите лавашану в воде. (Турши и Лавашану вы можете купить на рынке)
    Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
  4. Перекрученные орехи, лук, турши перемешайте, добавьте рубленную зелень, соль и перец. Всё хорошенько ещё раз перемешиваем. На фото я добавила икру от рыбы. Если при чистке Вы обнаружите икру можете также как я добавить её в фарш. Если у вас осталась лавашана или турши, смажте ей края рыбы.
    Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
  5. Наполните полученным фаршем брюшко рыбы.На противень налейте не много растительного масла и уложите аккуратно рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 30 минут. Рыба ляванги готова!
    Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
Примечания для рецепта

Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото Рыбу ляванги можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, а также как горячее блюдо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности