Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить фаршированную рыбу грецкими орехами, а точнее рыбу ляванги по азербайджанскому рецепту. Рыба получается очень вкусной.
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала рыбу хорошенько очистим от чешуи и внутренностей, голову и плавники не отрезаем.
  2. Рыбу изнутри солим и перчим, затем берём одну чайную ложку турши и хорошенько натираем, и оставляем на пол часика, пока мы будем готовить начинку из орехов, за это время рыба хорошо пропитается.
  3. Приготовим начинку начинку. Очищенные грецкие орехи пропукаем через мясорубку в отдельную миску. Затем отдельно от орехов пропускаем лук через мясорубку. У лука нужно отжать сок, для этого возьмите марлю или любую материю и поместив туда перекрученный лук отожмите лишний сок. Если у Вас нет джема алычи (турши) то замочите лавашану в воде. (Турши и Лавашану вы можете купить на рынке)
  4. Перекрученные орехи, лук, турши перемешайте, добавьте рубленную зелень, соль и перец. Всё хорошенько ещё раз перемешиваем. На фото я добавила икру от рыбы. Если при чистке Вы обнаружите икру можете также как я добавить её в фарш. Если у вас осталась лавашана или турши, смажте ей края рыбы.
  5. Наполните полученным фаршем брюшко рыбы.На противень налейте не много растительного масла и уложите аккуратно рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку до 150 — 160 градусов на 30 минут. Рыба ляванги готова!
Примечания для рецепта

Рыба ляванги пошаговый рецепт с фото Рыбу ляванги можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, а также как горячее блюдо.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});